8 Aneka Resep Nasi Goreng Dari Mancanegara

8 ANEKA RESEP NASI GORENG DARI MANCANEGARA


Nasi goreng adalah suatu kuliner berbahan dasar nasi yang digoreng dan di campur dengan bumbu serta banyak sekali macam rempah.adapun bumbu –bumbu yang biasanya dipakai dalam pengerjaan nasi goreng yakni bawang merah, bawang putih, cabai dan kecap dengan extra banyak sekali topping menyerupai telur, ayam, seafood dan lain – lain.

Masakan khas indonesia ini sempat masuk dalam 50 kuliner terenak didunia model CNN. Makanan ini sudah tidak disangsikan lagi kelezatannya. Terbukti dari pertimbangan para wisatawan, tokoh dunia dan para artis luar negri yang menyebabkan nasi goreng ini selaku kuliner favorit yang mesti dicoba di saat berkunjung ke indonesia.

Namun, ternyata bukan cuma indonesia yang memiliki nasi goreng. beberapa negara di asia bahkan eropa memiliki sajian yang satu ini. beberapa negara diantaranya yakni china, jepang, korea, arab, thailand, spanyol, prancis, india dan lain – lain.

Buat anda yang ingin tau secepatnya ingin mengintip resep – resep nasi goreng dari negara lain. Tanpa berlama – usang lagi berikut saya akan bagikan resepnya. 

1. Resep Nasi Goreng Korea ( Bokgeumbap )

Nasi goreng korea atau yang lazim disebut bokgeumbap ini ternyata proses pembuatannya sama dengan nasi goreng yang ada di indonesia. Namun sebab korea sungguh identik dengan kimchi, jadi biasanya nasi goreng yang satu ini dipadukan dengan kimchi.

Kalau biasanya nasi goreng indonesia di beri taburan bawang goreng, lain kesudahannya kalau nasi goreng korea. Orang korea biasanya memberi wijen yang sudah disangrai selaku taburannya.Untuk penyuguhan nasi goreng ini, beberapa orang menggemari sajian yang sarat dengan wijen yang sudah disangrai sebelumnya. Oleh sebab itu kali ini resep nasi goreng Korea ini akan menggunakan penyuguhan dengan wijen sangrai.

Cara 1 :

Bahan – materi yang dikehendaki :
2 mangkok nasi
1 mangkok kimchi yang sudah diiris – potong
2 sendok teh gula pasir
½ sendok teh garam
2 sendok makan air kimchi
Minyak goreng secukupnya
½ sendok makan minyak wijen
2 butir telur ayam
1 sendok teh wijen ( selaku topping )

Cara Membuat Nasi Goreng Korea :
1. Pertama –tama panaskan minyak goreng, kemudian masukkan kimchi kemudian tambahkan gula pasir, masak selama 5 menit dengan menggunakan api sedang.
2. Tambahkan nasi dan garam, kemudian aduk rata. Masukkan juga air kimchi, masak lagi selama kurang lebih 10 menit sambil terus diaduk.
3. Setelah itu masukkan minyak wijen, dan masak selama 3 menit.
4. Yang terakhir angkat nasi goreng kedalam piring saji dan beri taburan wijen diatasnya.

Cara 2 :

Bahan – Bahan :
2 mangkuk nasi dingin
150 gram aneka sayuran beku
1 sdm kecap asin
1/2 sdm saus tiram
2 sdm bawang daun yang sudah dirajang
1 sdt minyak wijen
1 sdt biji wijen
potongan daging atau sosis sesuai selera
garam secukupnya
minyak secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis daging, sosis, dan sayur hingga cukup empuk.
2. Masukkan kecap asin, minyak wijen, dan saus tiram, kemudian masukkan nasi dan bawang daun.
3. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Tambahkan garam secukupnya.
4. Taburi dengan biji wijen kemudian nikmati selagi hangat. 

2. Resep Nasi Goreng China

Bahan – materi yang dikehendaki :
1 piring nasi putih
1 butir telur ayam
5 sendok makan kacang polong
Ayam goreng suwir secukupnya
1 sendok makan air
1 sendok makan margarine
1 sendok makan minyak goreng

Bumbu yang dikehendaki :
½ sendok teh lada bubuk
Garam secukupnya
¼ minyak wijen
2 sendok makan kecap asin
2 buah bawang merah ( iris halus )
2 buah cabai merah besar ( iris tipis )
1 siung bawang putih

Cara Membuat Nasi Goreng Cina :
1. Kocok lepas telur dan tambahkan 1 sendok makan air. Goreng telur dadar di atas teflon atau wajan. Masak hingga matang, kemudian angkat dan potong telur dadar, sisihkan.
2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan irisan cabai dan bawang putih, kemudian tumis kembali.
3. Masukkan kacang polong dan masak hingga layu.
4. Kemudian tambahkan minyak wijen, nasi putih dan ayam goreng. Masak hingga nasi kering, tambahkan lada, garam dan kecap asin sesuai selera.
5. Masak nasi hingga matang, sehabis itu angkat kemudian sajikan.

Cara Menyajikan : Letakkan nasi goreng yang sudah matang di dalam piring saji. Beri taburan potongan telur dadar. Siap dinikmati.

3. Resep Nasi Goreng Vietnam (Com Chien Voi )

Bahan – materi menghasilkan nasi goreng vietnam :
5 piring nasi putih
2 sendok makan minyak goreng
250 gr udang, kupas
3 batang daun bawang, iris halus
100 gr jamur merang, iris
4 bagian
1 buah zucchini, iris melintang tipis
1 buah wortel, iris tipis bulat
50 gr buncis muda, potong 2 cm
1 sendok makan kecap asin
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk

Cara menghasilkan :
1. Panaskan minyak, kemudian masukkan udang. Tumis udang hingga matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
2. Panaskan sisa minyak tadi ( apabila kurang sanggup di tambah seperlunya ) masukkan daun bawang dan jamur merang, tumis kedua materi tersebut hingga layu. Tambahkan zucchini, wortel dan buncis, aduk rata. Masak hingga semua materi matang.
3. Setelah itu masukkan udang, nasi, kecap asin dan merica bubuk. Aduk semua materi hingga tercampur rata dengan nasi. Selanjutnya angkat dan sajikan nasi goreng dengan taburan daun bawang di atasnya.

4. Resep Nasi Goreng Hawaii

Bahan – materi yang dikehendaki :
1 cangkir nanas potong dadu
4 cangkir nasi matang
4 sendok makan minyak untuk menggoreng
2 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah atau hijau
½ cangkir kacang
1 butir telur, kocok
kismis dan kacang mede seperlunya (opsional, sesuai selera)
8-12 udang segar (opsional)
3 sendok makan kaldu ayam
3 sendok makan kecap manis
2 sendok teh bubuk kari
3 batang daun bawang, potong kasar
Gula dan garam secukupnya.

Cara membuat:
1. Beri sedikit minyak pada nasi, kemudian aduk mudah-mudahan nasi tidak menggumpal.
2. Tumis irisan bawang dan cabai hingga harum.
3. Pinggirkan tumisan bawang, masak orak-arik telur dalam wajan.
4. Campur telur dengan tumisan bawang, tambahkan kaldu ayam, kecap, bubuk kari, gula dan garam secukupnya.
5. Masukkan kacang mede ( jikalau pakai ) kemudian masukkan nasi yang sudah disiapkan. Aduk hingga rata.
6. Masukkan kacang polong, kismis ( jikalau suka ) dan nanas. Aduk rata.
7. Sajikan dalam setengah buah nanas yang sudah dilubangi tengahnya.

5. Resep Nasi Goreng Jepang ( Yakimeshi )

Jepang pun memiliki resep nasi goreng yang tak kalah nikmat. Nasi goreng Jepang lebih dimengerti dengan Yakimeshi. Bumbu dan materi pemanis yang Istimewa menyebabkan nasi goreng ini begitu istimewa.

Cara menghasilkan dan resep nasi goreng Jepang gampang dan praktis. Berikut ini, resep dan cara menghasilkan nasi goreng Jepang. Bahan-Bahan Untuk Membuat Nasi Goreng Jepang

Bahan Utama Nasi Goreng Jepang :
4 piring nasi putih
4 butir telur ayam
150 gram daging sapi atau daging ayam
60 gram wortel
2 sendok makan daun bawang yang sebelumnya sudah dicincang
1 buah paprika merah
Minyak sayur/margarin secukupnya
Bumbu Nasi Goreng Jepang :
1 sendok teh merica bubuk
4 sendok makan shoyu
Garam secukupnya
4 siung bawang putih
Bawang bombay

Cara Membuat Nasi Goreng Jepang (Yakimeshi) yang Spesial dan Nikmat :
Persiapan :
1. Langkah pertama yang mesti anda kerjakan yaitu, mengkocok telur yang sudah anda siapkan. Kocok semua telur yang sudah disiapkan dalam satu wadah hingga merata.
2. Kupas bawang bombay dan iris tipis. Lalu kupas pula bawang putih, jikalau sudah cincang hingga halus.
3. Kupas wortel yang sudah anda siapkan. Selanjutnya potong kotak.
4. Potong-potong daging sapi dengan ukuran sesuai selera.
5. Potong kotak paprika merah.

Cara Membuat Nasi Goreng Jepang :
1. Cara menghasilkan nasi goreng Jepang atau Yakimeshi bekerjsama tidak sulit. Cara menjadikannya nyaris sama dengan cara menghasilkan nasi goreng biasa. Dimana langkah permulaan yang mesti anda kerjakan yakni merencanakan wajan atau alat yang lain yang hendak dipakai untuk menggoreng nasi. Lalu tuangkan minyak sayur atau margarin seperlunya ke dalam wajan tersebut. Simpan di atas kompor menyala dengan api sedang. Biarkan minyak atau margarin leleh dan panas.
2. Jika minyak atau margarin sudah panas, anda sanggup pribadi memasukan telur yang sebelumnya sudah anda kocok. Aduk telur hingga membentuk gumpalan-gumpalan kecil. Jika telur sudah matang, anda sanggup pribadi mengangkat dan memindahkannya ke dalam wadah lain.
3. Setelah itu, kembali panaskan sedikit minyak sayur atau margarin. Jika sudah panas, masukan bumbu menyerupai bawang bombay dan bawang putih ke dalamnya. Aduk merata dan tumis hingga mengeluarkan aroma harum dan layu.
4. Langkah selanjutnya, masukan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Lalu aduk-aduk hingga berganti warna menjadi kecoklatan atau kering. Sebelum anda menyertakan materi bahan yang lainnya, pastikan daging sapi sudah sungguh-sungguh matang.
5. Kemudian, masukan wortel yang sudah anda potong-potong tadi bareng dengan daun bawang. Aduk merata hingga keduanya layu.
6. Masukan telur yang sudah anda buat tadi. Aduk hingga merata.
7. Masukan pula nasi yang sudah anda siapkan ke dalamnya. Aduk-aduk sebentar hingga tercampur rata.
8. Tambahkan bumbu-bumbu menyerupai garam, merica bubuk dan shoyu. Aduk-aduk hingga merata.
9. Jika nasi sudah tercampur rata dan matang, anda sanggup pribadi mematikan api kompor dan pindahkan pada wilayah saji yang sudah disiapkan sebelumnya.

6. Resep Nasi Goreng Pattaya Gulung Spesial

Nasi goreng pattaya tidak jauh berlainan dengan nasi goreng lainnya, nasi goreng ini memiliki ciri khas nasi di gulung dengan telur dadar dan diberikan sambal diatasnya. Bahkan untuk melengkapinya biasanya menggunakan timun dan juga tomat sehingga sanggup menghasilkan selera makan anda meningkat.

Selain itu walaupun Pattaya sungguh identik dengan Thailand akan tetapi nasi goreng ini sungguh gampang didapatkan di pedangan kaki lima Malaysia, harganya terjangkau akan tetapi rasanya enak dan nikmat.

Untuk menghasilkan pattaya tidak jauh berlainan dengan nasi goreng umumnya, cuma saja dalam penyajiannya menggunakan telur dadar yang di bungkus. Yuk, coba nasi goreng pattaya yang enak dan lezat di rumah lewat resep di bawah ini.

Bahan Utama Nasi Goreng Pattaya :
2 piring Nasi
100 gram udang, potong kecil
100 gram ayam , potong kecil
1 kaleng jamur kancing
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap ikan
gula secukupnya
garam secukupnya
kacang goreng secukupnya
Bahan Bumbu Nasi Goreng Pattaya :
4 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 buah paprika merah, iris
Daun kemangi cincang
Bahan Pelengkap Nasi Goreng Pattaya :
Telur dadar

Cara menghasilkan nasi goreng pattaya gulung spesial
1. Panaskan minyak untuk menggoreng kemudian masukan bumbu yang sudah diiris kecuali daun kemangi. Tumis hingga berganti warna dan harum.
2. Selanjutnya masukan udang, jamur dan juga ayam hingga berganti warna
3. Tambahkan nasi , aduk hingga merata
4. Masukan bumbu saus tiram, kecap ikan, saus tomat dengan extra garam dan gula, aduk hingga masak
5. Lanjutkan dengan menyertakan irisan bawang, kemangi dan kacang sebelum dihidangkan .

Dalam menyuguhkan nasi goreng pattaya saya sarankan untuk menggunakan telur dadar yang tipis mudah-mudahan nasi sanggup di lipat dengan sempurna. Buatlah telur dadar menyerupai biasanya kemudian letakkan di piring datar, teruskan dengan menyertakan nasi goreng kemudian lipat menjadi persegi empat. Ambil piring saji kemudian balik keatas piring saji dengan extra saus tomat dan saus diatasnya.

7. Resep Nasi Goreng ( Thailand Kao Phat Kai )

Khao Phat ini sanggup dikatakan ialah sajian nasi goreng khas dari negeri gajah putih tersebut, biasanya dibentuk dengan nasi khusus, yakni nasi melati. Khao Phat ini juga dimengerti memiliki bervariasi jenis isian.

Berikut ini saya akan membagikan resep Khao Pat kai dengan isian ayam di dalamnya, atau dimengerti juga selaku Khao Phat Kai. Berikut resep dan cara membuatnya, selamat menyimak.
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kao Phat Kai yang Lezat dan Nikmat

Bahan Utama :
¼ dada ayam kemudian anda potong-potong dadu
3 ½ sendok makan minyak sayur atau canola
½ sendok makan kecap ikan (nam pla)
1 siung bawang putih, iris tipis
2 cangkir nasi melati, kemudian tanak
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh soy sauce
½ sendok teh saus ikan
¼ sendok teh lada hitam/putih
Gula putih secukupnya
1 buah mentimun, kupas kulitnya kemudian iris tipis
Jeruk nipis secukupnya
Cabai merah segar secukupnya
Bawang daun ( opsional )

Cara Membuat Kao Phat Kai :
1. Panaskan 1 sendok makan minyak dalam wajan hingga panas, dengan menggunakan api sedang
2. Masukan ayam dalam wajan hingga warnya berubah, dalam waktu kurang lebih 4 menit.
3. Tambahkan ½ sendok makan kecap ikan, untuk daging. Setelah matang kemudian angkat dari wajan dan sisihkan.
4. Panaskan kembali 2 ½ minyak di atas wajan, kemudian tumis bawang putih hingga tercium bau harum, kemudian anda tambahkan nasi dalam kuliner dan aduk menggunakan spatula.
5. Masukan kembali ayam yang sebelumnya anda masak, kemudian aduk kembali hingga menyatu dan merata.
6. Tambahkan kecap bareng degan 2 sendok teh saus ikan, anda tambahkan juga telur kocok, merica, dan gula untuk mendapat rasa masakan.
7. Terus masak hingga butir bersa tidak lengket satu dengan yang lainnya.
8. Setelah matang kemudian angkat, tetapi cicipi apalagi dulu kuliner anda sehingga sanggup menyertakan jikalau terjadi kelemahan bumbu.
9. Angkat nasi goreng anda kemudian tata di atas piring saji. Hiasi dengan mentimun, daun bawang, jeruk nipis irisan paprika dan cabai merah segar mudah-mudahan terlihat lebih menarik.

8. Resep Nasi Goreng Bawang Putih Filipina ( Sinangag )

Bahan Resep Sarapan nasi goreng Filipina ( Sinangag ) :
4 butir telur ukuran besar.
3 sendok makan minyak sayur.
9 butir bawang putih. ( Kupas dan potong-potong jadi 3 sendok makan potongan bawang putih )
4 cangkir nasi matang.
4 butir bawang bombai. ( Kupas dan iris-iris jadi ½ cangkir bawang bombai iris )

Cara Membuat Sinangag :
1. Siapkan mangkok ukuran sedang.  Masukkan semua telur dan 1 sdm air.  Kocok.
2. Siapkan wajan datar. Dengan api tinggi sedang, olesi wajan dengan margarin tipis-tipis.  Masukkan kocokan telur dan goyangkan wajan memutar mudah-mudahan telur menutupi permukaan wajan dengan rata.  Masak selama 3 – 5 menit atau tekstur telur sudah padat menjadi omellete.
3. Pindahkan omelette ke atas telenan.  Iris-iris selebar 5 cm.
4. Tambahkan minyak sayur ke dalam wajan. Dengan panas sedang, masukkan potongan bawang putih dan tumis selama 3 – 5 menit.
5. Dengan api panas, masukkan nasi.  Masak selama 4 menit.  Aduk mudah-mudahan nasi dan tumisan bawang putih tercampur rata.
6. Taburi garam dan lada bubuk.
7. Masukkan irisan bawang bombai.  Aduk.  Lalu irisan omelette.  Aduk hingga semua tercampur rata.

Jangan lupa untuk membagikan Aneka Resep Nasi Goreng Mancanegara terhadap teman, kerabat serta kerabat anda. Dan tulis dikolom komentar sajian kuliner apa yang anda innginkan untuk saya bagikan selanjutnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel