Cara Menghasilkan Botok Tahu Tempe

Botok tahu tempe memang masakan khas nusantara yang cara menjadikannya sungguh mudah. Pastinya hadirin setia resep-resep-kita ingin tahu bagaimana cara menghasilkan botok tahu tempe dan juga resep materi yang diperlukan. Botok tahu tempe ini sungguh gampang kok cara membuatnya, bunda dapat mencobanya sendiri dirumah untuk suguhan dikala makan pagi bareng keluarga tercinta. Agar warna botok tidak putih pucat maka kita gunakan cabe merah besar pada adonan bumbu halusnya. Kita juga membutuhkan daun pisang untuk membungkus botok dan dapat anda beli dipasar pasar tradisional. Nah kini kita praktek eksklusif menghasilkan botok tahu tempe dengan resep dibawah ini.

Botok tahu tempe memang masakan khas nusantara yang cara menjadikannya sungguh gampang Cara Membuat Botok Tahu Tempe
Cara Membuat Botok Tahu Tempe

Bahan botok tahu tempe :

  • 200 gram tempe kita potong potong
  • 200 gram tahu potong potong
  • 2 buah cabe keriting potong serong
  • 1/2 butir kelapa parut kasar
  • 2 lembar daun jeruk iris iris halus
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan garam
Cara menghasilkan botok tahu tempe enak yummy Istimewa :
  1. Kita campur dan aduk aduk rata merupakan tahu, tempe, kelapa parut, telur, daun jeruk, cabe merah keriting dan juga bumbu yang sudah dihaluskan.
  2. Kita ambil dua lembar daun psiang, kita sendokkan adonan adonan botok, kemasan dan cantumkan dengan lidi.
  3. Terakhir kita kukus selama kurang lebih 30 sampai botok tahu tempe matang.
Sajikan botk tahu tempe dengan nasi putih hangat, pasti saja rasanya sungguh yummy dan enak. Selamat menjajal resep botok tahu tempe ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel