Resep Ayam Bumbu Rujak Enak

Untuk lauk yang ini sanggup mulai anda buat sekarang, materi khususnya merupakan ayam yang di potong potong kemudian di masukkan ke dalam bumbu, di masak dengan api sedang sampai bumbu matang dan meresap sampai ke dalam daging ayam, di jamin rasanya enak, sedikit pedas tetapi tetap istimewa di pengecap anda, di jamin anda bakalan ketagihan dengan santapan ayam bumbu rujak ini.


Bahan utama :

  • 1 ekor ayam menjadi 12 bab atau sesuai selera
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air asam jawa
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok teh gula merah sisir
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 2 buah cabe merah
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri, sangrai
Cara menghasilkan ayam bumbu rujak :
  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan air asam jawa sampai rata, diamkan ayam selama 30 menit.
  2. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu yang sudah di haluskan sambil di tambahkan dengan daun jeruk, sereh dan daun salam, tumis sampai bumbu matang dan harum.
  3. Masukkan ayam kemudian aduk sampai berubah warna.Tambahkan dengan santan, gula merah dan garam, aduk sampai rata.
  4. Masak sampai ayam matang dan kuah mengental, angkat dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel