Resep Mendol

Resep mendol kami hadirkan di blog kuliner yang sungguh terkenal ini merupakan resep resep kita. Mendol merupakan salah satu lauk pauk khas nusantara yang sungguh berbagai penggemarnya. Mendol dapat disuguhkan selaku lauk pauk kuliner tradisional menyerupai rawon, pecel blitar, atau dikonsumsi dengan nasi putih hangat.

Untuk menghasilkan mendol kita memerlukan materi utama tempe yang kita tumbuk dan nanti kita campur dengan bumbu dapur yang lain dan digoreng sampai matang. Waktu pengerjaan mendol tidak memerlukan waktu yang usang kok.
 kami hadirkan di blog kuliner yang sungguh terkenal ini merupakan  Resep Mendol

Bahan mendol :

  • 250 gram tempe kita tumbuk kasar
  • 2 lembar daun jeruk kita iris iris halus
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng mendol
Bumbu yang kita haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kencur
Cara menghasilkan mendol enak :
  1. Aduk tempe yang kita tumbuk bernafsu dengan daun jeruk, bumbu halus, garam, dan gula aduk aduk rata.
  2. Kita ambil sedikit gabungan mendol dan bentuk bundar oval (bentuk mendol).
  3. Panaskan minyak dan goreng mendol sampai kecokelatan dan matang.
Demikian resep cara menghasilkan mendol enak dan lezat. Jangan lupa untuk menjajal resep kuliner nusantara yang lain menyerupai resep ayam bumbu rujak, resep botok tahu tempe yang enak dan spesial.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel