Aneka Resep Spaghetti Yummy Ala Kedai Makanan Yang Simpel Dibuat
ANEKA RESEP SPAGHETTI LEZAT ALA RESTORAN YANG GAMPANG DIBUAT
Salah satu bentuk pasta yang paling terkenal ini memiliki bentuk silinder panjang dan tipis menyerupai mie. Makanan khas italia yang satu ini niscaya akan menghasilkan lidahmu berdecak. Bukan cuma dari tampilannya saja yang menggiurkan, namun rasa lezatannya juga tak tertandingi. Di Indonesia sendiri sekarang banyak sekali kedai makanan yang menjajakan spaghetti dengan banyak sekali varian meskipun begitu penggemarnya pun kian menjamur, mulai dari anak – anak hingga orang dewasa.Perlu anda pahami kalau spaghetti ini lebih bergizi ketimbang mie instan, lantaran spaghetti memiliki protein sekitar 35% lebih banyak ketimbang mie instan dan tidak mengandung lemak trans dan kolesterol. Kaprikornus di saat mengonsumsi spaghetti anda tidak perlu khawatir dengan peningkatan asupan lemak. Gimana masih mau bertahan mengonsumsi mie instan yang yang ada kandungan msgnya kayak gombalan mantan.
Cara menghasilkan spaghetti terbilang cukp simpel kok, materi – bahannya pun simpel didapat dan sanggup diadaptasi dengan selera masing – masing. Kaprikornus tinggal pilih mau yang creamy, pedas atau gurih.
Udah gak sabar mau tau resepnya? Ini beliau 8 resep usulan spaghetti yang enak dan simpel di buat. Simak baik – baik ya.
1. Resep Spaghetti Sederhana Dan Praktis
Bahan – materi :- 200 gram spaghetti instan
- 1 sendok teh minyak
- 200 gram daging ayam, potong – potong sesuai selera
- 1 buah bawang bombay
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh mentega
- 500 ml air
- Garam secukupnya
- 3 buah tomat
- 3 buah cabai rawit
- 1 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih, geprek kemudian tumis hingga harum
- ½ sendok teh tepung maizena
- ½ sendok teh air jeruk nipis
- 200 ml air
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara menghasilkan :
- Membuat saus : Rebus tomat dan cabai hingga kulitnya mengelupas. Lalu haluskan menggunakan blender dan tambahkan sedikit air. Tambahkan bawang putih.
- Campurkan tepung maizena dan gula, larutkan dengan air jeruk nipis lemudian blender bareng tomat. sisihkan.
- Setelah itu rebus 500 ml air hingga mendidih, masukkan spaghetti dan minyak. Rebus spaghetti hingga matang.
- Sementara itu tumis bawang bombay hingga harum, masukkan ayam dan masak hingga matang merata.
- Kemudian masukkan saus tomat kedalamnya sekitar 150 ml dan tambahkan 50 ml air, aduk hingga merata. Sisihkan.
- Tata spaghetti di piring saji tuangkan saus tomat diatasnya. Spaghetti siap disajikan.
2. Resep Spaghetti Carbonara
Salah satu olahan spaghetti yang simpel dan cepat di buat yakni carbonara. Pasta dengan saus creamy dari adonan keju, susu dan telur ini memiliki rasa yang gurih dna manis.
Resep kali ini yakni resep spaghetti carbonara model ekonimis. Karena anda tidak perlu menggunakan coking cream (krim masak) atau whipping cream cair. Sebagai gantinya anda sanggup menambahka sedikit larutan tepung maizena mudah-mudahan sausnya sanggup mengental.
Bahan – materi :
- 200 gram spaghetti
- 200 ml susu cair
- 1 sendok makan butter atau margarin
- 2 siung bawang putih, cincang
- ½ buah bawang bombay, cincang
- 2 lembar smoke beef, iris tipis
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gram keju cheddar
- ½ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh oregano
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Keju cheddar secukupnya, parut
- Daun parsley secukupnya
Cara menghasilkan :
- Didihkan air rebus spaghetti hingga aldente, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay denga margarin hingga harum. Masukkan smoke beef, berantem rata.
- Selanjutnya tuang ⅔ bab susu cair, aduk rata.
- Tambahkan keju, lada, oregano dan garam. Aduk hingga rata, koreksi ras sesuai selera.
- Kemudian tuang larutan maizena, aduk rata,
- Masukkan spaghetti, aduk rata. Lalu tuang kocokan telur dan sisa susu cair, aduk rata dan masak sebentar dengan api kecil hingga kuah menjadi creamy.
- Setelah itu angkat dan hidangkan dengan taburan keju dan daun parsley.
- Untuk hasil pasta yang creamy, cukup masak sebentar saja setelah kocokan telur dimasukkan. Karena telur akan bergerindil kalau diolah terlalu lama.
3. Resep Spaghetti Aglio Olio
Dari banyak sekali jenis sajian pasta, sanggup dikatakan kalau Aglio Olio yakni hingan yang paling sederhana. Secara harafiah, aglio e olio memiliki arti “bawang putih dan minyak”. Walau begitu anda juga sanggup menyertakan materi yang lain menyerupai parutan keju mudah-mudahan lebih nikmat.
Bahan – materi :
- 200 gram spaghetti
- 1 liter air, untuk merebus
- 100 gram udang, kupas dan buang kepalanya
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan minyak zaitun
- ½ sendok teh merica hitam atau putih, tumbuk kasar
- 1 sendok teh gram
- Parsley kering atau segar secukupnya, cincang
- Keju parmesan bubuk secukupnya
- Bubuk cabai secukpnya
Cara menghasilkan :
- Rebus spaghetti hingga aldente, angkat kemudian tiriskan.
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan udang, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna. Tambahkan garam dan merica.
- Setelah itu masukkan spaghetti, aduk sebentar hingga rata. Bila spaghetti terlalu kering anda sanggup menyertakan air secukupnya.
- angkat dan hidangkan dengan taburan parsley, keju parmesan dan bubuk cabai.
- Udang sanggup diganti dengan smoke beef atau ayam, sesuai selera masing – masing.
- Tambahkan minyak di saat merebus spaghetti mudah-mudahan pasta tidak lengket satu sama lain.
4. Resep Spaghetti Bolognaise
Olahan spaghetti ini sudah tidak gila lagi di indera pendengaran anda bukan? Spaghetti bolognese yakni salah satu pasta favorit nyaris siapa saja di dunia.
Bahan – materi :
- 150 gram spaghetti, rebus dengan air seperlunya (kalau perlu tambahkan sedikit minyak)
- 2 siung bawang putih, cincang
- ½ sendok teh seledri, cincang kemudian peras
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
- 100 gram daging cincang
- 50 gram jamur kancing, potong menjadi 3 bagian
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 buah tomat merah
- 1 sendok makan pasta tomat
- ¾ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ¾ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh oregano
- ½ sendok teh basil
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- 200 ml air
Cara mambuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang purih hingga harum masukkan spaghetti dan seledri, aduk hingga rata. angkat kemudian sisihkan.
- Panaskan kembali minyak tumis bawang bombay hingga berubah warna. Lalu tambahkan jamur kancing, tomat dan pasta tomat, aduk rata. Beri gula dan garam, aduk kembali hingga rata. koreksi rasa sesuai selera.
- Setelah itu tuang air sedikit demi sedikit, masak hingga bumbu meresap.
- Kemudian tambahkan oregano dan basil, aduk rata.
- Terakhir masukkan spaghetti, aduk hingga bumbu merata. Sajikan.
5. Resep Sederhana Spaghetti Super Lezat
Sama halnya dengan mie, cara menghasilkan spaghetti juga simpel dan membutuhkan waktu yang sebentar. Nah, kali ini resep mantan akan menyebarkan resep menghasilkan spaghetti yang sederhana dan pasti saja lezat.
Bahan – materi :
- 200 gram spaghetti
- 1 liter air, untuk merebus
- Bumbu dan pemanis :
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Saus tomat secukupnya
- Saus sambal secukupnya
- Kecap elok secukupnya
- 1 buah paprika, iris tipis
- 3 buah sosis goreng, iris sesuai selera
- 3 sendok makan atau seperlunya Minyak goreng
- Daging ayam goreng secukupnya, suwir – suwir
Cara Membuat :
- Didihkan air, rebus spaghetti hingga matang kemudian angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk dan paprika. Masak sambil dicampur hingga paprika matang.
- Kemudian masukkan saus tomat, saus sambal, sedikit kecap manis, daging ayam goreng dan sosis. Aduk rata hingga semua materi tercampur rata.
- Terakhir masukkan spaghetti yang sudah direbus kemudian aduk rata.
- Kecilkan api dan masak spaghetti kurang lebih selama 5 hingga 7 menit hingga matang dan bumbu meresap.
- Setelah itu matikan api, angkat spaghetti dan secepatnya hidangkan selagi hangat.
6. Resep Spaghetti Tuna Saus Pedas
Kini spaghetti tidak mesti dicicipi di kedai makanan atau cafe saja. Pasalnya, anda pun sanggup menjadikannya sendiri di rumah, soal argumentasi rasa niscaya gak kalah deh dengan spaghetti ala resto.
Bahan – materi :
- 1 kemasan spaghetti
- 1 kaleng ikan tuna
- 2 siung bawang putih, memarkan kemudian cincang
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 5 buah cabai rawit
- 1 buah tomat merah
- 1 butir telur
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus sambal
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Minyak goreng seperlunya ( sanggup diganti dengan minyak zaitun )
Cara menghasilkan :
- Didihkan air, masukkan 1 sendok teh garam dan spaghetti kemudian rebus hingga matang.
- Setelah itu angkat dan tiriskan spaghetti, kemudian beri 1 sendok makan minyak mudah-mudahan tidak lengket satu sama lain. Sisihkan.
- Haluskan tomat dan cabai, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga aga layu. Masukkan tomat dan cabai halus, aduk rata. tumis hingga saus matang.
- Kemudian tambahkan tuna kaleng beserta minyaknya, saus tiram dan saus sambal. Masak hingga saus matang dan sedap.
- Selanjutnya tuang kurang lebih 100 ml air ke dalam saus, biarkan hingga mendidih.
- Masukkan telur kemudian buat orak arik. Masak hingga telur matang dan saus mengental.
- Terakhir masukkan spaghetti ke dalam saus, aduk hingga rata. masak sebentar kemudian sajikan.
7. Resep Spaghetti Saus Ikan Sarden
Ternyata ikan sarden kalengan juga sanggup lho dimanfaatkan untuk dijadikan materi pemanis menghasilkan spaghetti. Selain sederhana, resep ini juga ekonomis. Ikan sarden kaleng sanggup jadi siraman yang lezat, tak kalah dengan saus – saus Istimewa lainnya.
Bahan – materi :
- 200 gram pasta spaghetti
- 1 kaleng sarden
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Keju parut secukupnya, untuk topping (optional)
Cara menghasilkan :
- Didihkan air, beri 1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok teh garam kemudian masukkan spaghetti. Masak hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan, sisihkan.
- Kemudian panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan daun jeruk, kemudian tumis hingga harum.
- Selanjutnya masukkan sarden beserta bumbunya, tambahkan garam kalau kurang sedap. Masak hingga mendidih.
- Setelah itu masukkan spaghetti, aduk hingga rata. Masak sebentar kemudian hidangkan dengan taburan keju parut.
8. Resep Spaghetti Super Pedas
Variasi spaghetti yang wajib dicoba buat para pecinta kuliner pedas, sekali makan niscaya ketagihan. Cara mengolah makanan yang simpel dan simple akan memudahkaan anda membuatnya. Soal rasanya, sudah niscaya pas dilidah dan pedasnya mantap. Spaghetti ini sanggup menghasilkan orang ketagihan lantaran kelezatannya.
Bahan – materi :
- 100 gram spaghetti
- 4 buah bakso, iris sesuai selera
- 2 buah sosis, iris sesuai selera
- 1 butir telur, kocok lepas
- 3 siung bawang putih
- ¼ siung bawang bombay, iris tipis
- 5 buah cabai rawit
- 3 sendok makan saos sambal
- 1 sendok makan saos tomat
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus spaghetti hingga matang, kemudian tiriskan dan beri sedikit minyak agar tidak lengket satu sama lain. Sisihkan.
- Haluskan cabai rawit dan bawang putih. Sisihkan.
- Panaskan minyak, masukkan telur kemudian buat orak arik. Tambahkan bakso dan sosis.
- Kemudian masukkan cabai rawit dan bawang putih yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum dan matang. Tambahkan irisan bawang bombay, aduk rata.
- Masukkan saos tomat dan saos sambal, kemudian tambahkan sedikit air dan biarkan hingga mendidih.
- Setelah itu masukkan spaghetti, aduk hingga merata. Masak sebentar kemudian sajikan.
Jangan lupa untuk membagikan Aneka Resep Spaghetti Super Lezat ala Restoran Yang Gampang Dibuat terhadap teman, kerabat serta kerabat anda. Dan tulis dikolom komentar sajian masakan apa yang anda kehendaki untuk saya bagikan selanjutnya.