Resep Cara Menghasilkan Weci Yang Enak
Weci yaitu gorengan khas Jawa Timur yang banyak di jual di penjaul gorengan, tetapi bila anda sedang berada di rumah, anda sanggup menghasilkan sendiri weci ini di rumah anda, weci paling lezat di sajikan saat masih panas, makan dengan pemanis cabe rawit hijau mudah-mudahan rasanya lebih lezat dan pedas, rasa gurih dan beragam sayuran di dalamnya menghasilkan weci lezat untuk di nikmati oleh segala umur.
Bahan utama :
- 75 gr tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 2 buah daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah wortel, serut kasar
- 1 genggam kecambah
- 1/4 gubis, iris panjang
- Merica, garam dan gula secukupnya
- Minyak goreng
Cara menghasilkan weci :
- Yang pertama ditangani yaitu rendam cetakan atau sendok sayur ke dalam minyak sayur sampai sendok sayur terendam oleh minyak, biarkan sampai semalaman.
- Campurkan kecambah dengan seledri, wortel, bawang putih, daun bawang dan kubis.
- Tambahkan dengan tepung terigu dan telur, aduk sampai rata, masukkan air kemudian aduk kembali sampai rata.
- Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk sampai rata.
- Panaskan minyak di wajan yang di pakai untuk merendam sendok sayur, panaskan pula sendok sayurnya, kalau di rasa sudah panas, sendokkan campuran ke dalam sendok sayur, kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah panas.
- Goreng sambil di goyang goyang mudah-mudahan campuran terlepas dari sendok sayur, kemudian teruskan menggoreng sampai matang. Angkat dan weci siap untuk di hidangkan.