Resep Cara Menghasilkan Peyek Kacang Tanah

Peyek kacang tanah ini menggabungkan antara rasa gurih dari kacang tanah dan renyah dari tepung beras yang di padu dengan bumbu yang gurih dan nikmat, setelah cuek gres simpan di dalam toples dan sanggup anda makan kapanpun selaku lauk ataupun cemilan yang enak. Sajikan juga untuk santapan sarapan anda.


Bahan peyek kacang tanah :

  • 1/2 kg tepung beras (500 gram)
  • 6 gelas air 
  • kacang tanah seperlunya kita potong potong
  • 1 butir telur ayam
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus untuk peyek kacang :
  • 8 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri
  • 1 kemasan penyedap rasa ayam
  • 2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  • 2 sendok makan ketumbar
  • garam secukupnya
Cara menghasilkan peyek kacang yummy dan renyah :
  1. Kocok telur bareng dengan bumbu yang sudah di haluskan sampai rata. Sisihkan.
  2. Tambahkan ke dalam tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai rata. Tambahkan air bertahap sambil di aduk sampai rata.
  3. Masukkan penggalan kacang tanah, aduk rata.
  4. panaskan minyak pada wajan cekung sampai panas, kemudian sendokkan gabungan dan siram pada pinggir wajan, siram siram sampai terlepas.
  5. Lanjutkan menggoreng sampai kering, angkat dan tiriskan. sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel