Resep Cara Menghasilkan Dadar Jagung Cantik Enak

Menu dadar jagung memang sungguh nikmat dan mudah untuk di buat, disamping itu seleksilah jagung bagus yang masih segarm, 2 buah di pipil kemudian sebagian kita haluskan, sehingga sungguh nikmat rasanya. Sangat sempurna pula untuk dijadikan lauk pada bekal anda, rasanya yang baik dan gurih niscaya akan menghasilkan anda ketagihan.


Bahan dadar jagung bagus :

  • 2 butir telur kita kocok lepas
  • 2 buah jagung bagus kita sisir
  • 2 buah jagung bagus pipil dan tumbuk halus
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 buah cabe rawit merah iris iris serong
  • 2 tangkai daun ketumbar iris iris halus
  • 1 sendok makan air
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
Cara menghasilkan dadar jagung :
  1. Campurkan jagung bagus sambil di tambahkan dengan telur, tepung terigu, daun ketumbar, cabe rawit merah, kaldu ayam debu dan air, aduk sampai rata.
  2. panaskan minyak dengan api sedang pada wajan, kemudian setelah panas sendokkan campuran kemudian goreng dalam wajan sampai kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan. suguhkan dadar jagung selagi hangat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel