Resep Tumis Daun Singkong

Bagi anda yang sedang menimba ilmu memasak, mungkin daun singkong sempurna buat anda jadikan selaku santapan tumis daun singkong, selain rasanya yang enak, daun singkong juga mudah di dapatkan di pasar atau para pedagang sayuran, rebus dahulu agar daun singkong matang, kemudian iris tipis, dijamin anda bakalan suka dengan santapan tumisan yang yummy ini.


Bahan utama :

  • 3 ikat daun singkong, rebus kemudian iris 
  • Minyak untuk menumis
  • 2 buah cabe merah, iris
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 50 gr teri nasi, seduh air panas, kemudian tiriskan
  • 2 buah cabe rawit merah, iris
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah cabe merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh terasi, bakar
  • 5 butir bawang merah
  • 1 buah tomat merah
Cara menghasilkan tumis daun singkong :
  1. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sambil di tambahkan dengan lengkuas dan daun salam, tumis bumbu sampai harum dan matang.
  2. Masukkan cabe rawit dan teri nasi, aduk sampai rata. Tambahkan merica, gula pasir dan garam, aduk sampai rata.
  3. Masukkan daun singkong dan air, masak sampai air mengering dan bumbu meresap, angkat dan secepatnya sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel