Khasiat Ikan Patin
Informasi perihal khasiat makan ikan patin untuk kesehatan dan kandungan gizi apa saja yang terdapat didalam ikan patin. Patin merupakan salah satu ikan berkumis yang memiliki kandungan gizi yang nyaris sama dengan ikan tuna. Terdapat banyak sekali Khasiat ikan patin untuk kesehatan yang sanggup anda ambil manfaatnya.
Khasiat Ikan Patin
Manfaat ikan patin: Wikipedia |
Sebelum mengulas ihwal khasiat ikan patin, saya akan jelaskan dahulu kandungan nutrisi atau gizi yang didapat dari menyantap ikan patin ini. Pada ikan patin terdapat banyak sumber protein dan juga mengandung aneka macam zat yang sungguh berguna, diantaranya : asam lemak tak bosan Omega-3, Selenium, dan Taurin.Potensi kemanfaatan ini juga di lihat dari analisis kandungan gizi ikan ini mengandung 16,08% protein, kandungan lemak sekitar 5,75%, karbohidrat 1,5%, bubuk 0,97 % dan air 75,7%. Ikan ini juga memiiki kandungan Vitamin yang sungguh banyak dan cukup Komplit, kandungan vitamin dalam ikan Patin adalah: vitamin A, vitamin B6, vitamin B12,vitamin D, Seng, zat besi, selenium, yodium, serta flour.
Kandungan dan Khasiat Ikan Patin Untuk kesehatan
Mencegah penyakit jantung:
Ikan patin berfaedah menurunkan kadar kolesterol jahat dan sanggup meminimalisir resiko penyakit jantung koroner.
Kandungan Seng ikan patin sanggup menolong kinerja enzim dan hormon dalam tubuh
Kandungan selenium ikan patin sanggup menolong proses metabolisme badan juga sebagian anti oksidan yang memproteksi diri dari radikal bebas.
Khasiat ikan patin yang kaya asam amino berfaedah untuk merangsang perkembangan sel otak pada bayi
Vitamin B12, untuk pembentukan sel darah merah, menolong metabolisme lemak, dan melindungi jantung juga kerusakan syaraf.
Khasiat ikan patin yang kaya vitamin A dalam minyak hati ikan berfaedah untuk perkembangan tulang dan kekuatan tulang.
Khasiat Ikan Patin Untuk Ibu Hamil
Ibu yang sedang hamil sungguh direkomendasikan untuk berkala menyantap ikan ini, Khasiat Ikan Patin sanggup menjadi sumber nutrisi penting bagi ibu dan janin yang dikandungnya. Nutrisi yang dihasilkan dari menyantap ikan patin berfaedah untuk perkembangan janin dalam kandungan ibu hamil.