10 Resep Camilan Anggun Kering Yang Paling Digemari
10 RESEP KUE KERING YANG PALING DIGEMARI
Kue kering, takjil cantik yang renyah ini memang senantiasa menawan hati untuk dikonsumsi dimanapun dan kapanpun. Karena rasa yang enak, masuk akal saja kalau takjil yang satu ini menjadi idola banyak orang. Tak cuma dijadikan cemilan dikala santai, takjil cantik kering sering dijadikan suguhan lebaran, natal bahkan program – program spesial.
Sekarang, yuk simak aja resep takjil cantik kering yang dari yang klasik hingga modern. Yang sanggup anda buat dengan materi sederhana dan cara pengerjaan yang praktis.
1. Resep Putri Salju Klasik
Siapa yang sanggup menghindaru kelezatan takjil cantik kering yang satu ini? Kue ini lazimnya berupa bulan sabit dan diberi taburan gula halus. Taburan gula halus inilah yang menghasilkan takjil cantik menyerupai dibalur salju. Rasa renyah dan cruncy di luar tetapi lembut didalamyang di suguhkan ku kering putri salju ini memang senantiasa menghasilkan setiap orang ketagihan. Kue ini punya rasa yang enak, lezat dan ada sensasi masbodoh di saat digigit. Sensasi masbodoh ditemukan dari tebalnya gula halus yang menyelimutinya.
Bahan-bahan :
- 150 gram margarin
- 50 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 2 buah kuning telur
- 40 gram susu bubuk full cream
- 150 gram kacang tanah kupas, sangrai kemudian haluskan
- 325 gram tepung terigu
- Gula halus secukupnya, untuk taburan
Cara menghasilkan :
- Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga pucat menggunakan mixer. Tuangkan kuning telur, kocok kembali hingga tercampur rata. Matikan mixer.
- Masukkan susu bubuk, kacang tanah sangrai yang sudah dihaluskan dan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan sendok atau spatula hingga tercampur rata dan gabungan sanggup dibentuk.
- Ambil gabungan secukupnya, letakkan diatas plastik kemudian pipihkan dengan pemberian rolling pin atau botol hingga ketebalannya 1 cm. Bentuk dengan cetakan bulan sabit (atau sesuai selera).
- Letakkan gabungan putri salju ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang takjil cantik hingga matang selama kurang lebih 20 menit si suhu 160 derajat.
- Setelah itu keluarkan takjil cantik dari oven, dinginkan. Campurkan dengan gula halus kemudian simpan dalam toples.
- Kue kering putri salju klasik siap dinikmati.
Tips menghasilkan takjil cantik putri salju :
- Gunakan butter berkualitas, biar rasa yang dihasilkan lebih enak. Saat mengocok atau memixer adonan, cukup hingga tercampur saja dengan kecepatan rendah dan jangan terlalu lama.
- Jika gabungan terlalu lembek atau tidak sanggup dibentuk, anda sanggup memasukkannya dahulu ke dalam lemari pendingin.
- Segera panggangan atau simpan gabungan takjil cantik yang sudah dibentuk, alasannya yakni suhu ruangan sanggup menghasilkan takjil cantik kering kurang renyah dan cruncy.
- Tepung terigu mesti diayak, biar gabungan yang dihasilkan menjadi lembut.
- Lumuri takjil cantik dengan gula halus di saat masuh agak panas. Hal ini agar gula halusnya sanggup melekat dengan sempurna.
2. Resep Putri Salju Cokelat
Bahan-bahan :- 150 gram margarin
- 75 gram gula halus
- 1 buah kuning telur
- 1 sendok teh pasta cokelat
- 75 gram kacang tanah kupas, sangrai kemudian haluskan
- 175 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk full cream
- 25 gram cokelat bubuk
- Gula halus secukupnya, untuk taburan
Cara menghasilkan :
- Kocok margarin dan gula halus hingga pucat. Tuangkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. tambahkan pasta cokelat dan kacang tanah sangrai yang sudah dihaluskan, aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan cokelat bubuk sambil diayak. Aduk dengan menggunakan sendok hingga tercampur rata.
- Selanjutnya ambil gabungan satu sendok teh, bentuk menjadi bulat. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang hingga matang sambil sesekali merubah posisi loyangnya. Keluarkan dari oven, kemudian dinginkan.
- Campurkan takjil cantik putri salju dengan gula halus dan simpan dalam toples tertutup.
3. Resep Nastas Klasik
Ini beliau ke terpavorit di saat idul fitri tiba. Kue kering yang lembut dengan isian selai nanas ini mungkin tidak pernah bolos dari toples takjil cantik anda dirumah. Nah, kali ini resep mantan akan membuatkan resep nastar klasik yang enak tentunya, untuk menemani jam-jam santai anda.
Bahan takjil cantik :
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram margarin
- 75 gram gula halus
- 1 buah kuning telur
- 30 gram susu bubuk
- 1 buah nanas, parut
- 200 gram gula putih
- ½ sendok teh garam
- Bahan olesan dan topping :
- 3 buah kuning telur campur dengan ¼ sendok teh madu, aduk rata
Cara menghasilkan :
Membuat selai :
- Campur semua bahan, masak dengan api kecil sambil dicampur terus hingga kental. Angkat kemudian dinginkan dan masukkan dalam toples tertutup. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula halus hingga rata.
- Tambahkan kuning telur, aduk rata. kemudian matikan mixer.
- Kemudian masukkan susu bubuk dan tepung terigu, aduk rata menggunakan spatula.
- Ambil satu sendok adonan, kemudian isi dengan selai. Tutup dan bentuk menjadi bulat.
- Letakkan gabungan nastar ke dalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi margarin.
- Setelah itu olesi permukaan takjil cantik dengan materi olesan.
- Panggang nastar hingga setengah matang sambil sesekali merubah posisi loyangnya. Lalu olesi kembali permukaan nastar dengan materi pelapis.
- Panggang kembali nastar hingga matang.
- Kue nastar klasik siap disajikan.
4. Resep Nastar Stroberi Keju
Kalau di resep sebelumnya ada nastar isi nanas, kali ini berbeda. Resep mantan mau berkreasi merubah isian selai nanas dengan selai stroberi di tambah dengan parutan keju selaku toppingnya. Gimana, udah gak sabar...yukk simak resep berikut ini.
Bahan takjil cantik :
- 270 gram tepung terigu
- 100 gram margarin
- 50 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 1 buah kuning telur
- ½ sendok teh garam
- 30 gram susu bubuk
- 250 gram stroberi, cincang kasar
- 100 ml air
- 200 gram gula putih
- ¼ sendok teh garam
- Bahan olesan dan topping :
- 3 buah kuning telur campur dengan ¼ sendok teh madu, aduk rata
- Keju cheddar secukupnya, parut
Cara menghasilkan :
Membuat selai :
- Campur semua materi selai, kemudian masak dengan api kecil sambil dicampur terus hingga kental.
- Angkat dan dinginkan kemudian simpan di toples tertutup.
- Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga rata dan lembut menggunakan mixer. Tambahkan kuning telur, kocok kembali. Sisihkan.
- Masukkan garam dan susu bubuk, aduk rata. tambahkan tepung terigu, aduk kembali hingga rata menggunakan spatula.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan. Lubangi tengahnya dengan pemberian jari. Isi dengan selai stroberi, bentuk lonjong
- Selanjutnya bentuk tulang daun dengan pemberian tusuk gigi. Lalu letakkan takjil cantik ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
- Oledi bab atasnya dengan kuning telur, kemudian taburi dengan keju parut.
- Panggang nastar hingga matang.
- Nastar stroberi keju siap dinikmati.
5. Resep Kastengel Klasik
Bahan-bahan :- 250 gram tepung terigu
- 100 gram margarin
- 75 gram mentega
- 1 buah kuning telur
- ½ sendok teh garam
- 25 gram susu bubuk full cream
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram keju edam, parut
- 2 buah kuning telur, kocok dan campur dengan 1 sendok makan madu
- 100 gram keju cheddar, parut
Cara menghasilkan :
- Kocok margarin dan mentega hingga tercampur rata. masukkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. tambahkan garam dan susu, aduk kembali hingga rata.
- Kemudian masukkan tepung terigu bertahap sambil diayak dan dicampur hingga tercampur rata.
- Masukkan keju edam, aduk kembali hingga rata.
- Selanjutnya gilas gabungan setebal 1 cm, kemudian potong-potong menjadi persegi panjang.
- Tata kastangel di loyang yang sudah diolesi margarin.
- Olesi gabungan kastengel dengan kuning telur dan taburi keju cheddar.
- Setelah itu panggang dalam panggangan hingga matang.
- Keluarkan dan dinginkan kastengel, kemudian simpan dalam toples tertutup. Kastengel klasik siap dinikmati.
6. Resep Kastengel Spesial Mete
Bahan-bahan :- 250 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 125 gram margarin
- 50 gram mentega
- ½ sendok teh garam
- 2 buah kuning telur
- 100 gram keju edam, parut
- 100 gram kacang mete, sangrai kemudian haluskan
- 25 gram susu bubuk full cream
- 2 buah kuning telur, kocok dan campur dengan 1 sendok makan madu
- 100 gram keju cheddar, parut
Cara menghasilkan :
- Kocok margarin, metega dan garam hingga tercampur rata. masukkan kuning telur, kocok kembali hingga lembut.
- Masukkan keju dan kacang mete, aduk rata.
- Tambahkan susu bubuk dan tepung maizena. Aduk menggunakan sendok atau spatula hingga tercampur rata.
- Selanjutnya masukkan tepung terigu bertahap sambil diayak. Gilas gabungan setebal 1 cm, potong-potong berupa belah ketupat. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mergarin.
- Olesi gabungan kastangel dan kuning telur dan taburi dengan keju.
- Panggang kastengel dalam panggangan hingga matang. Keluarkan dan biarkan hingga masbodoh lau simpan diwadah tertutup.
- Kastengel Istimewa mete siap disajikan.
7. Resep Cappucino Cookies
Kue kering yang satu ini cocok banget dijadiin teman dekat ngopi atau minum teh anda. Sensasi renyah, cantik dan cruncy ini niscaya akan menghasilkan anda sulit berenti ngemil.
- 270 gram tepung terigu
- 200 gram margarin
- 125 gram gula halus
- 3 kemasan cappucino instan
- 2 buah kuning telur
- 30 gram susu bubuk full cream
Cara menghasilkan :
- Kocok margarin, gula halus dan cappucino hingga tercampur rata. masukkan kuning telur sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
- Masukkan susu bubuk, aduk rata menggunakan spatula.
- Kemudian masukkan tepung terigu bertahap sambil diayak dan dicampur hingga tercampur rata dan gabungan sanggup dengan mudah keluar dari spuit.
- Masukkan gabungan ke dalam piping bag (plastik segitiga) yang diberi spuit.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Semprotkan gabungan membentuk lingkaran di atas loyang. Lakukan hal yang serupa hingga gabungan habis.
- Panggang dalam panggangan hingga matang.
- Setelah itu keluarkan, dinginkan kemudian simpan dalam toples.
8. Resep Kue Semprit Klasik
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram margarin
- 100 gram mentega
- 150 gram gula halus
- 2 buah kuning telur
- 25 gram susu bubuk full cream
- Kismis secukpnya
Cara menghasilkan :
- Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
- Tambahkan susu bubuk, aduk rata menggunakan spatula atau sendok.
- Kemudian masukkan tepung terigu bertahap sambil diayak, aduk hingga gabungan tercampur rata.
- Selanjutnya masukkan gabungan ke dalam piping bag (plastik segitiga) yang sudah diberi spuit berupa bunga.
- Siapkan loyaang yang sudah diolesi margarin. Lalu semprotkan gabungan sambil dibikin menyerupai bunga. Lakukan hal yang serupa hingga gabungan habis.
- Setelah itu panggang takjil cantik dalam panggangan hingga matang.
- Jika sudah matang keluarkan, dinginkan kemudian simpan takjil cantik dalam toples tertutup.
9. Resep Kue Sagu Double Keju
Hampir menyerupai dengan takjil cantik semprit, tetapi bedanya takjil cantik sagu ini berbahan dasar tepung sagu. Tekstur yang kering tetapi lumer di lisan ini menghasilkan takjil cantik sagu memiliki banyak penggemar.
Bahan-bahan :
- 250 gram tepung sagu, sangrai dengan api kecil
- 100 gram mentega
- 75 gram margarin
- 125 gram gula halus
- ½ sendok teh garam
- 2 buah kuning telur
- ½ sendok teh baking powder
- 50 gram susu bubuk full cream
- 100 gram keju edam, parut
- 100 gram keju cheddar, parut (untuk taburan)
Cara menghasilkan :
- Kocok mentega, margarin, gula halus dan garam hingga tercampur rata. masukkan kuning telur sambil terus dikocok hingga rata.
- Masukkan baking powder, susu bubuk dan keju edam. Aduk bertahap hingga tercampur rata. masukkan tepung sagu sangrai, aduk menggunakan sendok atau spatula hingga rata.
- Selanjutnya masukkan gabungan ke dalam piping bag (plastik segitiga) tanpa diberi spuit.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Semprotkan gabungan berupa lingkaran spiral di atas loyang. Lalu taburi bab atasnya dengan keju cheddar.
- Panggang dalam panggangan hingga matang. Keluarkan kemudian dinginkan.
- Kue sagu double keju siap dinikmati.
10. Resep Lidah Kucing Klasik
Bahan-bahan :- 200 gram tepung terigu
- 150 gram margarin
- 100 gram mentega
- 150 gram gula halus
- 30 gram susu bubuk full cream
- 6 buah putih telur
Cara menghasilkan :
- Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut dan putih.
- Kemudian masukkan tepung terigu dan susu bubuk bertahap sambil diayak. Aduk hingga tercampur rata.
- Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam gabungan takjil cantik sebelumnya, aduk hingga tercampur rata.
- Selanjutnya masukkan gabungan ke dalam piping bag (plastik segitiga). Gunting bab ujungnya selebar ½ cm.
- Siapkan loyang khusus pengecap kucing, olesi dengan margrin kemudian semprotkan gabungan pengecap kucing memanjang. Ulangi langkah ini hingga gabungan habis.
- Panggang dalam panggangan hingga matang. Lalu keluarkan dan simpan diwadah tertutup.
Jangan lupa untuk membagikan 10 Resep Kue Kering Yang Paling Digemari terhadap teman, kerabat serta kerabat anda. Dan tulis dikolom komentar sajian masakan apa yang anda kehendaki untuk saya bagikan selanjutnya.