Resep Botok Jamur Tiram Tahu

Resep botok jamur tiram tahu ini memliki rasa yang Istimewa dan pastinya sungguh gampang untuk disajikan di rumah untuk keluarga tercinta. Kami juga pernah menampilkan resep kuliner sehari hari menyerupai resep sop sederhana enak dan resep semur kentang yang enak.

Dalam menghasilkan botok jamur tiram tahu ini kita menggunakan dua materi paling utama yaitu pastinya jamur tiram dan juga tahu putih yang sanggup kita beli di pasar tradisional. Untuk membungkus kita gunakan daun pisang, pilih daun pisang yang masih muda atau yang tidak tua, biar membungkusnya sungguh mudah.


Bahan botok jamur tiram dan tahu :

  • 200 gram tahu putih kita haluskan
  • 6 lembar daun salam
  • 5 tangkai daun kemangi petiki daunnya
  • 4 cm lengkuas kita iris tipis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram jamur tiram kita suwir suwir
  • 150 ml santan yang dibikin dari 1 butir kelapa
  • 2 siung bawang putih iris iris tipis
  • daun pisang untuk membungkus
Cara menghasilkan botok jamur tiram :
  1. Kita campur menjadi satu tahu putih, jamur tiram, bawang merah, bawang putih, santan, garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk aduk sampai rata.
  2. Kita ambil dua lembar daun pisang kita ambil satu lembar daun salam dan juga satu iris lengkuas. 
  3. Kemudian tambahkan campuran botok taburi dengan daun kemangi seperlunya dan kemasan bentuk botok cantumkan dengan lidi.
  4. Kukus selama kurang lebih 30 menit sampai botok tahu jamur tiram matang sempurna.
Praktis kan menghasilkan botok jamur tiram tahu super enak dan spesial. Semoga resep botok ini sanggup berfaedah bagi kita semua.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel