7 Resep Pudding Istimewa Favorit Keluarga

7 RESEP PUDDING SPESIAL FAVORIT KELUARGA

Pudding ialah suguhan epilog verbal ( dessert ) yang sanggup dibentuk dari biar – agar, jelly ataupun adonan dari keduanya tetapi ada juga pudding  yang yang dibikin dari biar – biar maupun jelly seumpama pudding karamel. Dalam proses menghasilkan pudding anda mesti menyertakan susu atau santan.

Di Indonesia, jenis puding sendiri banyak mempergunakan bahan-bahan seumpama kelapa muda, santan, tape ketan hitam, adonan daun suji, daun pandan dan gula merah. Puding di Indoensia juga menggunakan buah-buahan seumpama jeruk, nanas, sirsak, mangga, dan markisa. Dan di resep ini saya memamerkan resep pudding Istimewa yang tak kalah enak dari pudding coklat, santan, buah dan susu. Buat yang penasaran, yuk! Simak resep puuding faorit keluarga di bawah ini.

1. Resep Pudding Coklat

Bahan - materi :
800 ml cucu cair tawar
20 gram coklat bubuk
125 gram gula pasir
1 kemasan biar – biar bubuk
100 gram dark cooking chocolate ( DCC )
1 butir telur
1/8 sendok teh garam

Cara menghasilkan :
1. Siapkan panci, masukkan susu cair, coklat bubuk, gula pasir, garam dan biar - biar bubuk
2. Masak pudding di atas api sedang, aduk adonan perlahan - lahan hingga mendidih.
3. Masukkan potongan dark cooking chocolate, aduk - aduk adonan hingga larut dan tercampur rata.
4. Setelah matang matikan api kompor dulu.
5. Siapkan kuning telur dalam mangkok, kemudian tuangkan sedikit rebusan adonan ( pudding ) diatas ke dalamnya, aduk hingga merata.
6. Lalu masukkan adonan kuning telur tersebut ke dalam panci berisi rebusan adonan ( pudding ) pertama.
7. Gunakan api sedang untuk mengolah masakan adonan pudding hingga mendidih sambil diaduk - aduk.
8. Matikan api kompor kemudian tuang pudding ke dalam cetakan, dinginkan puding di suhu ruangan selama 30 menit.
9. Bila pudding sudah dingin, barulah anda sanggup memasukkannya kedalam lemari pendingin.
10. Saat pudding sudah mengeras, maka pudding coklat siap dihidangkan.

2. Resep Puding Coklat Ketan Hitam yang Lezat

Jika diresep sebelumya cuma pudding coklat saja tetapi pada resep kali ini anda sanggup memadukannya dengan ketan hitam sehingga menyebabkan kuliner ini lebih istimewa.
Mungkin sebagian dari anda belum mengenali dan merasa awam  mengenai pudding ketan hitam ini, untuk anda yang ingin tau ingin tahu materi dan cara buatnya, yuk! Langsung saja simak resep berikut ini.

Bahan - Bahan yang diperlukan untuk menghasilkan puding coklat ketan hitam :
1 sachet nutrijel coklat
5 sendok makan gula pasir
2 ons ketan hitam
7 sendok makan susu kental manis
900 ml air putih matang
Vla instan nutrijel

Cara untuk menghasilkan puding coklat ketan hitam :
1. Langkah pertama, siapkan rice cooker. Cuci higienis ketan hitam kemudian masukkan ke dalam rice cooker, berikan air seperlunya ( kalau sanggup agak banyak ) biar ketan hitam menjadi lembut.
2. Sambil menanti ketan hitam matang, maka buatlah adonan pudingnya. Masukkan nutrijel rasa coklat, susu kental manis, gula dan air ke dalam panci. Masak diatas api sedang sambil terus diaduk, supaya materi adonan puding tidak ada yang menggumpal, aduk hingga mendidih. Kemudian angkat dan sisihkan.
3. Kemudian masukkan ketan hitam yang sudah matang kedalam cetakan, kemudian tambahkan pudding di atasnya. Diamkan sebentar hingga dingin, di suhu ruangan.
4. Apabila sudah agak masbodoh masukkan pudding kedalam lemari pendingin biar cepat beku. Dinginkan selama beberapa menit.
5. Setelah itu keluarkan puding dari lemari pendingin, kemudian sajikan.

Itulah resep puding coklat ketan hitam yang lezat yang sanggup anda hidangkan. Dengan menyuguhkan suguhan epilog ini maka akan memamerkan sensasi yang berlainan pada keluarga anda.
Kenikmatan dari puding coklat ketan hitam ini tidak akan mudah untuk dilupakan sebaba rasanya yang menarik dan tingkat kekenyalan yang sungguh nikmat.

3. Resep Pudding Buah Mangga

Bahan-bahan :
1 kemasan biar – biar rasa mangga
100 gram gula pasir
3 gelas air
Susu kental manis secukupnya
Vanila bubuk secukupnya
Buah mangga seperlunya ( pilih yang masak dan manis lalupotong menjadi kotak – kotak kecil atau dihaluskan )

Cara Membuat :
1. Ambil panci kemudian masukkan air, susu cair, bubuk biar - agar, gula pasir dan bubuk vanila.
2. Aduk – aduk hingga semua materi tercampur rata.
3. Masak biar – biar diatas api sedang, sambil diaduk terus hingga mendidih.
4. Saat agar-agar sudah nyaris mendidih, masukkan irisan buah mangga.
5. Setelah biar - biar mendidih, angkat panci kemudian tuangkan biar - biar ke dalam cetakan.
6. Diamkan biar – biar hingga masbodoh di susu ruangan, setelah masbodoh barulah anda sanggup menyimpannya di lemari es.
7. Saat puding sudah mengeras dan dingin, puding buah siap disajikan.

4. Resep Puding Santan

Pada resep pudding yang satu ini anda sanggup mengkombinasikan biar – biar dengan santan dan gula merah. Tidak cuma kenyal puding kali ini juga akan memiliki rasa gurih dan manis yang di sanggup dari materi alami yakni santan dan gula merah.

Bahan – materi yang diperlukan untuk menghasilkan pudding santan.
Agar 1 ( lapisan santan ) :
1 bungkur biar – biar plan
220 gram gula merah
200 ml santan kental
700 ml air
½ sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Agar – biar 2 ( lapisan bening ) :
1 sendok makan biar – biar plain
100 gram gula merah
450 ml air

Langkah pengerjaan :
1. Agar – biar 1 : rebus gula merah dan air hingga gula larut kemudian saring. Dalam satu panci, campurkan air gula merah, santan kental, bubuk biar – agar, garam dan daun pandan. Masak terus sambil diaduk hingga mendidih. Setelah matang matikan kompor dan diamkan hingga uap panasnya hilang, setelah itu barulah tuang ke dalam cetakan dan isi hingga setengahnya. Lalu teruskan masak biar – biar ke 2.
2. Agar – biar 2: Campur semua materi dan masak hingga mendidih. Angkat. Diamkan hingga uap panasnya hilang.
3. Pastikan lapisan bawah biar santan sudah agak mengeras. Lalu tuang perlahan biar – biar 2 ke atasnya hingga menyanggupi cetakan.
4. Biarkan hingga masbodoh dan mengeras sempurna. Potong-potong.
5. Masukkan dalam kulkas biar dingin.
6. Siap disajikan.

Tips
1. Pilih gula merah yang berwarna gelap untuk hasil warna yang cantik.
2. Tuanglah biar – biar 2 ( lapisan bening ) dengan perlahan supaya tak jebol ke lapisan biar santan di bawahnya. Sebaiknya jangan menuang eksklusif dari panci. Tapi gunakan sendok sayur untuk menuangnya sedikit demi sedikit.

5. Cara Membuat Puding Susu

Bahan- materi :
1 kaleng susu kental manis
1 kemasan biar – biar plain
Gula putih secukupnya
Vanila secukupnya
Koktail secukupnya
1 liter susu putih cair
Bahan untuk toping :
Nata de coco secukupnya

Cara menghasilkan :
1. Siapkan panci, kemudian masukan semua materi – materi diatas kecuali topping.
2. Nyalakan kompor gunakan nyala api kecil, letakkan panci di atasnya.
3. Lalu aduk-aduk adonan biar gula tidak lengket pada panci, lakukan selama kurang lebih 15 hingga 17 menit.
4. Setelah adonan mendidih, angkat panci dari kompor.
5. Biarkan adonan hingga menjadi hangat, kemudian tuangkan adonan pada cetakan.
6. Taburkan nata de coco di atasnya.
7. Simpan cetakan berisi puding ke dalam lemari pendingin.
8. Setelah puding mengeras dan membeku, maka puding susu siap untuk disajikan.
9. Itulah resep cara menghasilkan puding sendiri di rumah. Semoga bermanfaat.

6. Puding Alpukat Lapis Cokelat

Gimana sih, kalau buah alpukat dipadu sama puding cokelat yang lezat? Pasti nagih banget, kan? Daripada beli, coba bikin sendiri yuk, resep puding alpukat lapis cokelat yang satu ini!

Bahan puding alpukat lapis cokelat:
1 kemasan agar-agar hijau
1 buah alpukat
200 gr gula pasir
600 ml air
1 kemasan biar jelly cokelat
150 gr gula pasir

Cara menghasilkan :
1. Potong – potong buah alpukat, kemudian sisihkan.
2. Siapkan panci, masukkan agar-agar hijau dan air, masukkan buah alpukat dan aduk. Panaskan hingga mendidih, masukkan gula pasir, kemudian aduk hingga mendidih. Sisihkan.
3. Siapkan panci, masukkan biar jelly cokelat dan air, masak hingga mendidih, masukkan gula pasir, aduk hingga mendidih, kemudian sisihkan.
4. Siapkan cetakan puding, kemudian tuang biar alpukat. Dinginkan selama 10 menit hingga agak mengeras.
5. Masukkan biar jelly cokelat di atasnya, kemudian dinginkan dan biarkan mengeras. Terakhir sajikan.

6. Resep dan Cara Membuat Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak

Sajian kuliner epilog ini sering kali dijadikan sajian kuliner yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensasi manis yang memukau hati akan menghasilkan siapa pun termakan dengan suguhan yang satu ini.
Nah, untuk anda yang ingin menyimak seumpama apa resep sajian pudding roti kukus yang lembut dan enak. Maka tak perlu khawatir, resep kali ini akan kami sajikan untuk anda.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
Bahan-Bahan Untuk Puding :
300 ml susu putih cair
¼ sendok teh vanila bubuk
3 butir telur ayam
5 lembar roti
30 gram margarine
Keju parut atau kismis sesuai selera
50 gram gula pasir

Cara Memprsiapkan Bahan - Bahan :
1. Untuk materi pertama yang mau disediakan yakni rotinya. Silahkan bersihkan cuilan pinggira roti dengan menggunakan pisau secara merata hingga cuilan ini higienis tak tersisa.
2. Setelah itu, sobek-sobek roti dengan menggunakan tangan dan masukkan dalam wadah untuk kemudian nantinya sisihkan sementara sebelum diaduk menjadi adonan roti bareng dengan adonan lainnya.
3. Untuk keju, silahkan parut keju dengan mengunakan parutan hingga keju terparut secara merata. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan.
4. Sementara untuk kismis, masukkan kismis dalam wadah dan potong menjadi dua bagian, kemudian sama halnya dengan keju, sisihkan dalam wadah.
Cara Membuat Puding Roti Kukus :
1. Untuk menghasilkan puding roti kukus, silahkan rebus apalagi dahulu susu putih cair dalam panci dan masukkan kedalamnya gula pasir sebanyak 50 gram dan vanilii bubuk. Aduk-aduk materi ini dalam satu panci hingga gula putih larut secara merata.
2. Kemduian, sambil menanti silahkan kocok telur bareng dengan telur hingga mengembang. Anda sanggup menggunakan mixer atau wire whisk untuk mengocok adonan ini hingga tercampur secara merata.
3. Selanjutnya, setelah susu mendidih, masukkan roti kukus kedalamnya dan aduk-aduk secara perlahan. Tunggu sebentar hingga roti betul-betul hancur secara merata.
4. Setelah itu, masukkan adonan telur dan maragrin kedalam rebusan susu dan aduk-aduk kembali hingga tercampur secara merata hingga keseluruhan.
5. Kemudian tunggu sementara hingga menguap. Setelah itu, gres masukkan bahan-bahan ini dalam cetakan yang suah anda siapkan dan kukus dalam panci atau kukusan selama kurang lebih 5 menit.
6. Angkat puding dari kukusan dan berikan taburan kismis dan juga keju parut secara merata dibagian atasnya.
7. Jika sudah selesai, masukkan kembali puding dalam panci untuk kembali di kukus selama kurang lebih 30 menit atau hingga puding mengeras dan bersatu hingga matang.
8. Nah, bila puding sudah matang, angkat dari kukusan dan masukkan apalagi dahulu dalam lemari es biar puding menjadi lebih masbodoh secara merata.
Bila sudah dingin, sajikan dan jangan lupa potong-potong puding sesuai dengan selera anda.

7. Resep dan Cara Membuat Puding Choco Oreo Yang Mudah dan Praktis

Puding ini tersaji dengan begitu istimewa lantaran balutan oreo yang ialah camilan manis kering yang digemari banyak orang. Puding choco oreo cocok anda sajikan saat berkumpul bersama.
Penasaran bagaimana cara membuatnya, dan materi apa saja yang dibutuhkan? Yuk simak ulasannya berikut ini.

Bahan Untuk Lapisan Coklat :
1 kemasan biar – biar coklat
30 gram coklat bubuk
800 ml susu cair
50 ml susu kental manis
2 butir kuning telur
Bahan Untuk Lapisan Oreo :
1 kemasan biar – biar bening
100 gram gula pasir
300 ml susu cair
25 ml susu kental manis
1 kemasan oreo
3 butir telur

Cara Membuat Puding Choco Oreo :
1. Pertama, siapkan loyang bentuk apa saja, tetapkan ukuran loyang tidak terlampau besar supaya tinggi puding sesuai.
2. Selanjutnya anda masak apalagi dahulu adonan untuk menghasilkan lapis cokelatnya. Campurkan semua materi lapisan cokelat masak sembari diaduk hingga mendidih.
3. Kemudian kocok lepas kuning telur, Pastikan kuning telur sudah menyatu dengan baik kemudian tuangkan ke dalam adonan agar-agar cokelat yang sedang dimasak.
4. Angkat, kemudian tuang ke dalam loyang, ratakan, kemudian sisihkan.
5. Setelah itu buat lapisan oreo. Ambil biskuit oreonya saja kemudian hancurkan dan sisihkan.
6. Masak agar-agar bening, susu cair dan gula hingga mendidih. Sambil menunggu, Kocok putih telur dengan menggunakan mixer (gunakan kecepatan tinggi) hingga bermetamorfosis busa (beku) dan masukkan adonan agar-agar bening tadi mixer dengan kecepatan rendah. Lalu matikan mixer kemudian masukkan kepingan oreo yang sudah dihancurkan, aduk hingga rata.
7. Tuangkan lapisan oreo pada loyang puding yang sudah berisi agar-agar lapisan coklat yang sudah didinginkan sebelumnya. Karena putih telur mudah beku maka ratakan dengan segera lapisan oreo. Agar hasil lebih segar dan lezat masukkan ke dalam lemari pendingin.
8. Kini puding choco oreo siap untuk dihidangkan dan dirasakan bareng sanak keluarga, kerabat, teman.

Itulah cara menghasilkan puding choco oreo, mudah dan sungguh praktis. Hanya dua kali proses pengerjaan dan itupun sungguh sederhana dan cepat.

Jangan lupa untuk membagikan 7 Resep Pudding Spesial Favorit Keluarga  terhadap teman, kerabat serta kerabat anda. Dan tulis dikolom komentar sajian kuliner apa yang anda innginkan untuk saya bagikan selanjutnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel