Resep Manisan Mangga Yang Enak

Bila anda doyan dengan manisan, salah satu yang wajib anda coba merupakan manisan mangga, selain rasanya yang asem, tetapi manisan mangga ini juga manis, jadi sungguh sesuai untuk udara yang sedang panas, paling yummy di jadikan selaku cemilan siang hari yang hendak menghasilkan anda kembali segar.


Bahan utama :

  • 1 kg mangga muda, kupas kulitnya kemudian iris tipis
  • Air cuek secukupnya
  • 1 sendok makan air kapur sirih
Bahan sirup pertama :
  • 1 liter air
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sendok makan garam
Bahan sirup kedua :
  • 500 ml air
  • 250 gr gula pasir
Cara menghasilkan manisan mangga :
  1. Mangga yang sudah di potong potong kita rendam dengan air cuek dan air kapur sirih, kemudian diamkan selama semalaman biar mangga menjadi kaku.
  2. Setelah itu pagi harinya letakkan mangga pada toples kaca, sisihkan.
  3. Untuk menghasilkan sirup pertama : rebus air, garam dan gula pasir sampai mendidih dan larut, sehabis itu angkat dan dinginkan.
  4. Tuang sirup pertama ke dalam toples kemudian diamkan selama satu malam. Setelah itu tiriskan mangga dan buang air sirupnya.
  5. Untuk menghasilkan sirup kedua : rebus gula dan air hingg alarut kemudian angkat dan dinginkan, sehabis dingin, masukkan air sirup ke dalam mangga, kemudian simpan di dalam lemari es sampai dingin, kalau di rasa sudah meresap, maka manisan mangga siap untuk di sajikan.
Sumber :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel