Resep Cara Menghasilkan Rempeyek Kacang Tolo Renyah

Resep Cara Membuat Rempeyek Kacang Tolo Renyah sungguh mudah. Resep masakan kali ini merupakan lauk pauk, yakni rempeyek kacang tolo, rasanya yang gurih menghasilkan banyak orang menggemari cemilan yang satu ini. Membuatnya sungguh gampang kok, kita memerlukan 75 gram kacang tolo yang kita rendam dalam air biar lebih lunak, perendamannya kira kira memerlukan cuma dua jam.

Resep Cara Membuat Rempeyek Kacang Tolo Renyah

Bahan rempeyek kacang tolo :

  • 75 gram kacang tolo kita rendam selama kurang lebih 2 jam
  • 4 lembar daun jeruk, kita buang tulang daunnya dan iris iris daunnya
  • 30 gram tepung sagu
  • 1 butir kuning telur kita kocok lepas
  • 250 ml santan yang dibikin dari 1/4 butir kelapa
  • 100 gram tepung beras
Bumbu yang kita haluskan :
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
  1. Kita campur tepung beras dan tepung sagu menjadi satu aduk aduk rata.
  2. Kemudian kita masukkan santan bertahap aduk rata kembali.
  3. Kita masukkan kuning telur, bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk rata kembali.
  4. Panaskan minyak dengan menggunakan api sedang saja. lalu goreng rempeyek sampai matang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel