Resep Menghasilkan Kacang Telur Elok Gurih
Resep Membuat Kacang Telur Manis Gurih - Kacang telur lazimnya juga tergolong cemilan yang disuguhkan pada toples di hari lebaran. Pembuatan kacang telur anggun pedas ini sungguh gampang kok, bunda sanggup menjadikannya sendiri dirumah dengan sumbangan kerabat dirumah. Proses dai pengerjaan kacang telur ini memang biar ribet yakni kita panggangan lalu kita goreng.
Bahan kacang telur anggun gurih :
Bahan kacang telur anggun gurih :
- 300 gram kacang tanah kupas
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 50 gram putih telur
- 1/2 liter air mendidih
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan garam
Bumbu yang kita haluskan merupakan :
- 3 buah cabe kering
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok makan ketumbar
Bahan pelapis kita aduk aduk rata :
- 450 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok teh garam
- 75 gram tepung beras
Cara menghasilkan kacang telur anggun dan gurih :
- Langkah pertama kita seduh kacang tanah dengan air mendidih.
- Kemudian kita angkat dan tiriskan, lalu lap kacang tanah tesebut dengan lap bersih.
- Letakkan kacang tanah dalam loyang lalu kita panggangan dengan suhu sekitar 140 derajat celcius.
- Oven hingga kacang matang dan kering. Kemudian kita dinginkan.
- Kita kocok gula pasir dan putih telur hingga kenyal.
- Kemudian kita masukkan bumbu yang dihaluskan, kocok hingga rata.
- Masukkan kaldu ayam debu dan garam kita aduk aduk hingga rata.
- Setelah itu masukkan kacang tanah dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
- Kemudian gulingkan dalam materi pelapis. Ayak hingga terbalut dengan rata.
- Kita masukkan kembali ke dalam kocokan telur dan gulingkan kembali ke dalam materi pelapis.
- Panaskan minyak dan goreng dengan menggunakan api sedang. Angkat dan tiriskan.