Resep Kering Kentang Renyah

Kering kentang ini paling sempurna dijadikan selaku lauk yang yummy dan gurih, materi utama dari kering kentang tentunya kentang, pilih kentang ukuran besar mudah-mudahan lebih gampang dikala memotong tipis kentangnya. Bila anda suka anda sanggup menyertakan dengan kacang tanah yang sudah di goreng dulu, rasanya lebih enak, dengan bumbu yang rasanya anggun dan sedikit pedas pasti akan menghasilkan anda ketagihan.


Bahan utama :

  • 500 gr kentang, kupas kemudian potong potong dan iris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 650 ml air
  • 75 gr teri nasi, goreng
  • 100 gr kacang tanah kulit, goreng sampai matang
  • 25 gr gula pasir
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cabe merah besar, buang bijinya kemudian iris tipis dan goreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah keriting
Cara menghasilkan kering kentang :
  1. Kentang yang sudah di iris tipis rendam dengan air, garam dan air kapur sirih, diamkan sebentar kemudian tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak panas sampai kering, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sambil di tambahkan dengan lengkuas dan daun salam, aduk sampai bumbu matang.
  4. Tambahkan air asam jawa, garam dan gula pasir, aduk sampai rata. Aduk sampai kental.
  5. Tambahkan kacang tanah, kentang, teri nasi, dan cabe merah besar, aduk hingag semua materi terbalut rata, angkat dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel