Resep Bacem Tahu Dan Bacem Tempe

Bagi anda para pecinta makanan pastinya sudah serring makan bacem tahu ataupun bacem tempe, tetapi pernahkan anda menghasilkan sendiri di rumah, disamping itu tahu dan tempe merupakan sumber protein yang sungguh bagus untuk badan anda, tak ada salahnya menghasilkan menuu bacem tahu dan tempe yang rasanya yummy sampai kedalam.


Bahan bacem tahu :

  • 6 buah tahu putih ukuran kecil
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 700 ml air kelapa
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 50 gr gula merah, sisir halus
  • 1 sendok air asam jawa
  • Minyak goreng
Bahan bumbu bacem tahu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh ketumbar
  1. Rebus air kepala bareng dengan daun salam, bumbu yang sudah dihaluskan, tahu, dan lengkuas, masak sampai mendidih.
  2. Setelah mendidih, tambahkan dengan gula merah dan kecap manis, masak dengan api kecil sampai kuah mendidih dan susut, masukkan air asam jawa, kemudian tiriskan.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang kemudian goreng tahu sampai kecoklatan, angkat dan sajikan.
Bahan bacem tempe :
  • 14 buah tempe segitiga
  • 1/2 liter santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok teh air asam jawa
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 sendok teh garam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • Minyak goreng
  1. Rebus santan bareng dengan tempe, bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, gula merah, air asam jawa, dan garam, rebus sampai mendidih dan kuah habis terserap.
  2. Setelah tempe di tiriskan, panaskan minyak dengan api sedang kemudian goreng bacem sampai kecoklatan, angkat dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel