Resep Sambal Matah Yummy Dan Pedas

Sambal matah merupakan serpihan dari beragam bumbu di tambah dengan siraman air jeruk nipis dan miyak goreng yang di panaskan apalagi dulu, sehingga lebih sehat dan rasanya juga pedas. Anda sanggup mengkonsumsi sambal matah dengan beragam ikan goreng atau bakar, juga sanggup dijadikan selaku sambal aksesori ayam bakar, rasanya yang renyah dan pedas akan menghasilkan sambal makin yummy dan mudah sekali di buat. Resep sambal matah ini sanggup anda sesuaikan dengan selera anda, bila anda suka dengan rasa pedas maka anda sanggup menyertakan jumlah cabainya.


Bahan utama :

  • 10 buah cabe rawit merah, iris halus
  • 8 butir bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 batang sereh, ambil putihnya kemudian iris tipis
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 sendok makan minyak goreng
Cara menghasilkan sambal matah :
  1. Aduk rata bawang merah bareng dengan bawang putih, cabe rawit, daun jeruk, terasi, sereh, gula, garam dan air jeruk nipis, remas remas sampai layu.
  2. Panaskan minyak goreng sampai benar benar panas kemudian tuang ke dalam adonan sambal, aduk sampai rata kemudian sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel