Resep Masakan Ringan Anggun Kering Low Anggaran Untuk Ramaikan Hari Raya
RESEP KUE KERING LOW BUDGET UNTUK RAMAIKAN HARI RAYA
Kue kering, tajil elok yang renyah ini memang senantiasa menawan hati untuk dimakan dimanapun dan kapanpun. Karena rasa yang enak, masuk akal saja kalau tajil yang satu ini menjadi idola banyak orang. Tak cuma dijadikan cemilan dikala santai, tajil elok kering sering dijadikan suguhan lebaran, natal bahkan program – program spesial.Bahan-bahan yang dipakai tak perlu anggaran yang banyak, sebab tajil elok yang ada resep ini seluruhnya dibawah 50 ribu. Tanpa berlama-lama lagi, yuk simak aja resep cookies yang sanggup anda buat dengan materi sederhana dan cara pengerjaan yang praktis.
1. Resep Kue Garpu
Bahan – materi :- 250 gram Terigu protein rendah
- 3 sendok makan Maizena atau tapioka
- 2 sendok makan Margarin, lelehkan
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok makan kaldu ayam bubuk
- 2 butir Telur ayam
- 4 siung Bawang putih, haluskan
- 3 batang Seledri, cincang halus (optional, sanggup diskip)
- Air secukupnya
Cara menghasilkan :
- Campur semua materi kecuali air, aduk rata.
- Kemudian tuang sedikit-demi sedikit air hingga adonan kalis dan sanggup dibentuk.
- Bentuk adonan dengan garpu menjadi tipis-tipis kemudian gulung.
- Panaskan minyak kemudian goreng tajil elok dengan api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan. Aduk sesekal mudah-mudahan matang merata dan tidak gosong.
- Angkat dan tiriskan, kemudian diamkan hingga hambar disuhu ruangan.
- Setelah itu tempatkan tajil elok garpu dalam toples atau wadah tertutup.
2. Resep Putri Salju
Siapa yang sanggup menghindaru kelezatan tajil elok kering yang satu ini? Kue ini biasanya berupa bulan sabit dan diberi taburan gula halus. Taburan gula halus inilah yang menghasilkan tajil elok seumpama dibalur salju. Rasa renyah dan cruncy di luar namun lembut didalamyang di suguhkan ku kering putri salju ini memang senantiasa menghasilkan setiap orang ketagihan. Kue ini punya rasa yang enak, lezat dan ada sensasi hambar dikala digigit. Sensasi hambar ditemukan dari tebalnya gula halus yang menyelimutinya.
Bahan – materi :
- 100 gram butter
- 150 gram margarin
- 100 gram gula halus
- 300 gram tepung terigu
Cara menghasilkan :
- Ciapkan gula, butter dan margarin. Lalu kocok hingga creamy, kurang lebih selama 1 menit.
- Tambahkan terigu yang sudah diayak, aduk hingga semua adonan tercampur rata. Lalu tutup dengan plastik wrap atau kain higienis selama 30 menit didalam lemari es.
- Setelah adonan set, giling adonan kemudian cetak dengan bentuk sesuai selera.
- Siapkan loyang olesi dengan margarin atau alasi dengan kertas roti, kemudian letakkan tajil elok di loyang.
- Panggang adonan selama 30 menit disuhu 150 derajat celcius.
- Setelah itu angkat kemudian gulingka tajil elok di atas gula halus hingga merata.
- Simpan tajil elok putri salju du dalam toples atau wadah kedap udara.
3. Resep Cheese Stick
Bahan A :- 200 gram terigu
- 75 gram tepung tapioka atau kanji
- 65 gram keju, sudah diparut (optional)
- 30 gram margarin
- Lada bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- 1 butir telur, kocok lepas
- 100 ml air es
Cara menghasilkan :
- Siapkan wadah, campur semua materi A. Aduk rata menggunakan sendok nasi hingga berbuih.
- Selanjutnya masukkan materi B, aduk perlahan hingga semua materi tercampur rata.
- Kemudian tuang air es bertahap sambil diuleni hingga kalis dengan tangan.
- Taburi meja atau talenan yang dipakai untuk mencetak adonan dengan tepung kanji, kemudian ratakan. Ambil sedikit adonan, kemudian gilas tipis kemudian rapikan pinggirnya dan potong-potong persegi panjang.
- Setelah itu panaskan minyak dengan api kecil, kemudian goreng adonan cheese stick hingga berwarna kecoklatan.
- Jiak sudah matang, angkat, tiriskan kemudian simpan di wadah tertutup.
4. Resep Lidah Kucing
Bahan – materi :- 125 gram margarin dan butter
- 80 gram gula halus
- 50 gram putih telur
- 25 gram maizena
- 100 gram terigu protein sedang
- 1 sendok makan susu bubuk
- ¼ sendok teh vanili
Cara menghasilkan :
- Panaskan panggangan selama 10 menit seblum digunakan.
- Kocok margarin, butter dan gula halus hingga mengembang dan berubah warna putih pucat.
- Masukkan putih telur, kocok hingga rata.
- Masukkan adonan terigu, maizena, susu bubuk dan vanilli yang sudah diayak. Lalu kocok dengan kecepatan rendah.
- Masukkan adonan ke piping bag, semprotkan kecetakan pengecap kucing ke loyang yang sudah di olesi margarin.
- Setelah itu panggang tajil elok selama 15menit atau hingga matang.
- Setelah matang, dinginkan kemudian kerluarkan dari loyang kemudian simpan diwadah tertutup.
5. Resep Kue Bangkit Jahe
Bahan – materi :- 150 gram margarin
- 125 gula halus
- 2 butir kuning telur ayam
- 350 gram tepung terigu
- 100 gram jahe putih
Cara menghasilkan :
- Kupas dan parut jahe, kemudian peras. Sisakan ampasnya, sisihkan.
- Kocok gula dan margarin hinffa tercampur rata.
- Kemudian tambahkan telur, kemudian kocok kembali.
- Selanjutnya masukkan ampas jahe dan tepung, aduk rata menggunakan spatula atau sendok.
- Ambil sejumput adonan, bentuk lingkaran kelereng kemudian letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Anda juga sanggup menghasilkan bentuk lain dengan cara memipihkan adonan kemudian cetak menggunakan cetakan tajil elok sesuai selera.
- Panggang adonan hingga kecoklatan.
6. Resep Kue Semprit
Bahan – materi :- 150 gram Tepung Maizena
- 50 gram Tepung Terigu
- 100 gram Margarin
- 2 sachet susu kental elok putih (jumlah sanggup diubahsuaikan dengan selera)
Cara menghasilkan :
- Siapkan wadah, campurkan margarin dan susu kemudian aduk rata.
- Tambahkan tepung maizena bertahap sambil terus diaduk.
- Kemudian tambahkan terigu, aduk hingga rata.
- Panaskan oven.
- Selanjutnya cetak adonan menggunakan spuit ke loyang . jikalau suka anda sanggup tambahkan topping di atasnya.
- Panggang tajil elok dengan api kecil selama 15 menit atau hingga tajil elok matang.
- Kue semprit siap dinikmati.
7. Resep Simple Butter Cookies
Bahan – materi :- 250 gram tepung terigu
- 150 gram butter
- 2 sachet susu kental manis
Cara menghasilkan :
- Campurkan butter dan susu kental manis, aduk sebentar hingga rata.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Selanjutnya uleni adonan hingga kalis.
- Bentuk adonan sesuai selera anda, kemudian letakkan si dalam loyang yang sudah diolesi dengan butter.
- Panaskan panggangan selama kurang lebih 10 menit.
- Setelah itu panggang tajil elok di panggangan dengan suhu 150 derajat celcius selama 40 menit.
- Simple butter cookies siap disajikan.
8. Resep Kue Kastangel
Bahan – materi :- 100 gram margarin
- 50 gram butter
- 4 kuning telur
- 300 gram terigu pro rendah
- 50 gram tepung maizena
- 150 gram keju parut
- 1 sachet susu bubuk
- Keju parut secukupnya, untuk taburan
- Secukupnya keju parut untuk taburan
- 2 kuning telur, untuk olesan
Cara menghasilkan :
- Kocok margarin, mentega dan kuning telur hingga tercampur rata.
- Kemudian masukkan terigu, maizena, susu bubuk dan keju parut. Aduk dengan spatula hingga menjadi adonan. Lalu kemasan adonan dengan plastik dan istirahatkan dalam kulkas selama 30 menit.
- Setelah itu cetak adonan di atas loyang yang sudah dialasi baking paper.
- Olesi kuning telur di cuilan atasnya kemudian taburi keju.
- Oven hingga matang, untuk usang pemanggangannya sanggup diubahsuaikan dengan panggangan masing-masing.
9. Resep Strawberry Cheese Thumbrint Cookies
Bahan – materi :- 100 gram butter
- 50 gram margarin
- 120 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 225 gram terigu kunci
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram tepung maizena
- ½ sendok teh baking powder
- Keju parut secukupnya
- Selai strawberry
Cara menjadikannya :
- Kocok butter, margarin dan gula halus hingga pucat kemudian tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukan terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder, aduk rata menggunakan spatula.
- Selanjutnya bentuk adonan benjadi lingkaran kemudian celupkan adonan ke putih telur kemudian gulingkan ke keju parut.
- Setelah itu letakkan tajil elok di atas loyang, tekan tengahnya dengan jari hinnga berupa cekungan ditengahnya.
- Isi cuilan tengahnya dengan selai dengan pemberian piping bag atau sendok.
- Terakhir panggang tajil elok hingga matang.
10. Resep Kue Gabus Keju
Bahan – materi :- 250 gram tepung tapioka
- 2 butir telur
- 50 gram margarin
- 35 gram keju ceddar
- Penyedap rasa secukupnya
Cara menghasilkan :
- Ayak tepung tapioka dan penyedap rasa, sisihkan.
- Kocok telur hingga tercampur, tambahkan keju parut aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan adonan tepung bertahap sambil dicampur dengan spatula, tambahkan margarin uleni hingga kalis. Jika adonan masih lembek, anda sanggup menyertakan sedikit tepung.
- Siapkan minyak di dalam wajan, tetapi jangan nyalakan kompor dulu.
- Bentuk adonan dengan tangan dengan cara dipilin. Lalu masukan adonan ke dalam minyak, lakukan hingga adonan lumayan banyak untuk digoreng.
- Goreng adonan dengan api sedang hingga matang dan dan berwarna kuning kecoklatan. Setelah itu angkat dan tiriskan.
Jangan lupa untuk membagikan Resep Kue Kering Low Budget Untuk Ramaikan Hari Raya terhadap teman, kerabat serta kerabat anda. Dan tulis dikolom komentar suguhan kuliner apa yang anda kehendaki untuk saya bagikan selanjutnya.