Resep Es Krim Durian Rumahan
Resep Es Krim Durian Rumahan, untuk anda para penggemar buah durian, ada banyak cara menikmati raja buah ini, mulai di makan langsung, atau anda sanggup mengolah buah durian menjadi es krim yang lembut serta sungguh manis, pasti saja es krim ini tidak akan anda lewatkan, mengkonsumsi es krim produksi sendiri yang lembut dengan tekstur buah durian yang masih terasa.
Membuat es krim durian memang tidak sanggup eksklusif jadi, sehingga akan memerlukan kesabaran, sehabis di kocok, paling tidak memerlukan waktu semalaman di diamkan dalam freezer, biar es krim menjadi lebih lembut dan sanggup menjadi es krim yang lezat untuk di nikmati, anda sanggup memasukkan dalam wadah cup yang ukuran kecil, jadi sanggup di nikmati bareng dengan keluarga anda. Pilihlah buah duarian yang sudah benar benar matang, biar rasa buah durian tetap enak.
Bahan utama :
Membuat es krim durian memang tidak sanggup eksklusif jadi, sehingga akan memerlukan kesabaran, sehabis di kocok, paling tidak memerlukan waktu semalaman di diamkan dalam freezer, biar es krim menjadi lebih lembut dan sanggup menjadi es krim yang lezat untuk di nikmati, anda sanggup memasukkan dalam wadah cup yang ukuran kecil, jadi sanggup di nikmati bareng dengan keluarga anda. Pilihlah buah duarian yang sudah benar benar matang, biar rasa buah durian tetap enak.
Bahan utama :
- 300 gr wipped cream
- 200 gr buah durian, haluskan dengan garbu
- 1/2 sendok teh garam halus
- 120 gr gula pasir
- 500 ml santan kelapa
- 300 ml susu cair
Cara menghasilkan es krim durian :
- Rebus santan bareng dengan garam dan gula dengan api kecil sambil di aduk aduk sampai mendidih, angkat kemudian dinginkan.
- Di wadah berbeda, kocok wipped cream sampai mengembang. Masukkan santan yang sudah direbus tadi bertahap sambil di aduk sampai rata.
- Masukkan buah durian yang sudah dihaluskan, aduk sampai rata. Masukkan ke dalam wadah, kemudian simpan dalam freezer selama minimal 3 jam.
- Keluarkan gabungan kemudian kocok kembali sampai lembut, sehabis itu masukkan ke dalam cup es krim, kemudian masukkan kembali ke dalam freezer selama minimal 8 jam, biar lebih lembut dan siap untuk di sajikan.