Aneka Resep Olahan Daging Sapi Istimewa Yang Gampang Dan Mudah
ANEKA RESEP OLAHAN DAGING SAPI SPESIAL YANG PRAKTIS DAN MUDAH
Mengonsumsi kuliner hasil sendiri memang terasa berlainan dan membanggakan. Apalagi kuliner yang kita buat memiliki rasa yang enak dan digemari oleh anggota keluarga.Ngomong –ngomong soal masakan, resep mantan kali ini punya 10 resep kuliner yang sanggup anda coba dirumah untuk dijadikaan sajian sehar -hari. Dengan begitu, dijamin keluarga anda tidak akan jenuh dengan kuliner yang tersaji dirumah dan juga sanggup memajukan selera makan keluarga anda.
Nah, kali ini resep mantan akan membuatkan resep untuk mengolah daging sapi menjadi sajian yag spesial, enak dengan cara yang gampang dan mudah. Berikut 8 olahan daging sapi yang resep mantan rekomendasikan.
1. Resep Tumis Daging Sapi Lada Hitam Oriental
Hidangan yang berbahan dasar utama dagingmemang memiliki cita rasa lezat dan lezat. Sajian ini memang dipahami dengan cita rasanya yang gurih dan aroma yang menggoda. Nah salah satu sajian daging sapi yang enak dan memiliki cita rasa yang istimewa merupakan tumis daging sapi lada hitam. Sajian ini dibumbui dengan aneka macam rempah nusantara yang lezat nan lezat. Nah kalau anda sudah penasaran, simak resepnya berikut ini :
Bahan – materi :
- 350 gram daging sapi has dalam
- ½ buah paprika merah, potong kotak
- 7 siung bawang putih, cincang
- Merica hitam butirn secukupnya, haluskan
- 300 cc air
- ½ buah paprika hijau, potong kotak
- 1 buah bawang bombay, iris setebal 1 cm
- 3 sendok makan minyak goreng
- Bahan saus rendaman daging :
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 5 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh baking powder
Cara menghasilkan :
- Pertama-tama potong dadu daging sapi, untuk ukurannya sanggup diadaptasi dengan selera masing-masing. Lalu basuh hingga bersi dengan air mengalir. Sisihkan.
- Siapkan mangkuk, campurkan semua materi saus rendaman, aduk rata hingga semua materi tercampur rata.
- Selanjutnya masukkan kepingan daging kedalamnya. Rendam selama kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap. Sisihkan.
- Kemudian tumis bawang putih hingga harum dan layu.
- Setelah itu masukkan daging berserta saus rendamannya dan masak hingga daging berubah warna.
- Jika sudah berubah warna, tambahkan sedikit air dan masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
- Masukkan paprika dan bawang bombay, aduk hingga rata. masak hingga matang.
- Terakhir masukkan merica hitam, aduk rata dan koreksi rasa sesuai selera.
- Angkat dan suguhkan tumis daging sapi lada hitam dengan nasi putih hangat.
2. Resep Semur Daging Sapi Pedas Spesial
Bahan – materi :- ½ kg daging sapi has dalam, potong sesuai selera
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 batang serai, memarkan
- 5 butir cengkeh
- 100 ml kecap manis
- ½ sendok teh pala bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1 liter kaldu sapi
- Minyak goreng secukupnya
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah besar
- 2 ruas jari jahe
- 3 butir kemiri
Cara menghasilkan :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
- Kemudian masukkan daging sapi yang sudah diiris – potong.
- Tambahkan cengkeh, serai pala bubuk, merica, garam dan kecap manis. Aduk hingga semua materi tercampur merata. Masak hingga daging berubah warna.
- Selanjutnya tuangkan kaldu kemudian masak hingga daging sapi benar – benar empuk dan kuahnya agak menyusut.
- Setelah itu angkat dan tuang semur daging ke mangkuk saji.
- Sajikan semur daging sapi pedas dengan taburan bawang goreng.
3. Resep Daging Sapi Lapis Istimewa
Bahan – materi :- 500 gram daging sapi has dalam
- 7 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sendok makan ketumbar
- 7 butir kemiri
- 2 butir telur ayam
- Laos secukupnya, memarkan
- Daun salam secukupnya
- Daun serai secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kecap Manis secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Cara menghasilkan :
- Pertama – tama iris daging tipis-tipis dengan ukuran 6 cm x 3 cm, kemudian basuh bersih. Sisihkan.
- Haluskan ketumbar, garam, gula, kemiri, bawang merah dan bawang putih.
- Selanjutnya campurkan daging dengan bumbu halus , aduk biar bumbu tercampur merata sambil diremas-remas.
- Tambahkan telur dan kecap manis, aduk hingga merata. Lalu diamkan selama 30 menit biar bumbu meresap.
- Kemudian panaskan minyak, kemudian masukkan daging yang sudah dibumbu. Tambahkan serai, laos dan daun salam. Jangan lupa untuk dibolak balik.
- Kalau sudah agak kering, tambahkan air kemudian rebus hingga daging lunak dan air berkurang habis.
- Lapis daging Istimewa siap disajikan.
4. Resep Iga Penyet
Siapa yang gak kenal kuliner yang satu ini? yang bahkan sudah dijadikan salah satu varian rasa mie instan. Jika anda ingin mencicipi iga penyet original sanggup coba resep berikut ini. Dijamin niscaya endess terlebih makannya ditemeni nasi dan lalapan, niscaya akan tambah nikmat.
Bahan – materi :
- 1 kg daging sapi, potong – potong sesuai selera
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 liter air
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- Lalapan sayur secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh ketumbar
- 3 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 sendok teh terasi udang
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 1 buat tomat, potong
- 10 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah besar
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
Cara menghasilkan :
- Siapkan panci berisi air kemudian rebus iga bareng bumbu halus, jahe, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata kemudian masak hingga matang dan empuk. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng iga hingga dan matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Membuat sambal : goreng tomat, cabe dan bawang dengan sedikit minyak hingga layu. Kemudian angkat dan haluskan bareng terasi, gula dan garam.
- Tata iga goreng, lalapan sayur dan sambal dipiring saji.
- Iga penyet siap disajikan.
Tips :
- Pilihlah iga sapi yang bermutu manis dengan sedikit lemak.
- Untuk mempersingkat waktu, gunakanlah panci presto untuk merebus iga sapi bareng bumbu-bumbu.
5. Resep Sup Tomat Daging Asap
Bahan – materi :- 10 buah tomat matang
- 1 liter air
- 2 kemasan penyedap rasa (sapi)
- 1 buah bawang bombay, potong dadu kecil
- 50 gram daun seledri
- 100 gram daging sapi asap
- 100 gram pasta, rebus ½ matang menggunakan sedikit garam dan minyak
- ½ sendok teh lada
- ½ sendok teh pala bubuk
- 2 sendok teh saus tomat
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh margarin
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air
- Sosis sapi secukupnya, potong-potong sesuai selera
Cara menghasilkan :
- Rebus daging asap dan ganti airnya berulang kali hingga empuk. Kupas kulitnya kemudian potong dadu.
- Selanjutnya rebus tomat dengan 1 liter air, lumatkan kemudian saring dan buang ampasnya.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum dan sedikit layu.
- Masukkan sari tomat, masak sebentar. Tambahkan lada, pala, penyedap rasa, pasta tomat, gula dan seledri. Aduk rata kemudian didihkan dengan api kecil.
- Setelah mendidih tambahkan pasta masak menggunakan api kecil selama kurang lebih 10 menit.
- Terakhir tambahkan daging asap dan sosis, masak sebentar kemudian angkat dan sajikan.
- Sup tomat daging asap siap disajikan.
6. Resep Sate Daging
Bahan – materi :- 1/2 kg daging sapi, potong kecil – kecil
- Parutan nanas muda
- 100 gram kacang tanah goreng, haluskan
- 3 sendok makan kecap manis
- 8 siung bawang merah, cincang kasar
- 3 buah tomat matang, potong kecil – kecil
- 1 buah jeruk nipis
- 8 sendok makan kecap manis
Cara menghasilkan :
- Masukkan nanas parut, kacang goreng yang sudah dihaluskan dan kecap manis dalam satu wadah. Aduk rata, bumbu digunakan untuk mencelup sate sebelum dibakar.
- Siapkan beberapa tusuk sate, kemudian tusuk daging. Celupkan ke dalam bumbu rendaman, diamkan sejenak biar bumbu meresap.
- Di wadah lain, masukkan cabe rawit, bawang merah, tomat, kecap manis dan air perasan jeruk nipis, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Siapkan oven kemudian panggang sate hingga benar benar matang sambil sesekali di olesi bumbu rendaman dan dibolak-balik.
- Jika sudah matang suguhkan sate bareng dengan bumbu dan nasi putih hangat.
7. Resep Bola Daging Sapi Cincang Goreng
Bahan – materi :- 300 gram daging sapi, cincang
- 45 gram tepung panir
- 1 butir telur
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang
- ½ sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
- Saus sambal bangkok secukupnya
- 700 ml minyak goreng
- Saus sambal
- Saus tomat
- Saus mayonise
- French fries
Cara menghasilkan :
- Siapkan wadah besar, masukkan daging sapi yang sudah dicincang. Berikan taburan garam dan merica pada daging, aduk rata menggunakan sendok.
- Tambahkan bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang ke dalam daging. Aduk kembal hingga semua materi tercampur rata.
- Selanjutnya tuangkan sambal bangkok dan tepung panir. Aduk rata dan uleni gabungan menggunakan tangan hingga gabungan sanggup dibentuk.
- Bentuk gabungan menjadi bola – bola kecil. Lakukan step ini hingga gabungan hiabis. Lalu sisihkan, bila perlu simpan gabungan bola daging di dalam lemari pendingin atau diamkan beberapa dikala di suhu ruangan sebelum di goreng.
- Panaskan minyak, kemudian masukkan bola- bola daging. Goreng hingga matang, berwarna kecoklatan dan krispy dengan api kecil.
- Setelah matang angkat dan tiriskan bola pi kemudian tata di piring saji.
- Sajikan bola – bola daging dengan saus sambal, saus tomat dan saus mayonaise di wadah terpisah. And juga sanggup menyantapnya dengan french fries.
8. Resep Sup Tom Yam Daging Sapi
Sup tom yum di indonesia sekarang sudah bertebaran dimana – mana. Anda sanggup menemukannya di aneka macam kawasan di insonesia. Selain itu banyak sekali jenis tom yum yang sanggup anda cicipi, dari mulai yang bebahan dasar seafood, daging ayam dan aneka macam jenis lainnya. Meskipun memiliki aneka macam macam jenis, cita rasa dari tom yum ini tetap lah sama nikmatnya antara satu dengan yang lainnya. Sehingga anda sanggup menegaskan jenis tom yum sesuai dengan selera masing – masing. Buat yang udah ingin tau gimana cara buatnya yuk simak resep di bawah ini.
- 250 gram daging sapi, rebus terlebih dulu kemudian potong kotak – kotak
- 3 sendok makan minyak goreng
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 ½ ruas jahe, potong melintang
- 15 buah cabe rawit hijau
- 5 buah cabe rawit merah, haluskan
- 2 batang serai, memarkan
- 10 lembar daun jeruk
- 2 buah wortel, potong kotak – kotak dadu
- 250 gam kembang kol, potong – potong
- 2 batang daun bawang, potong – potong
- 1 liter air
- 2 sendok teh garam
- 1 sedok teh lada bubuk
- 1 sendok teh penyedap rasa
- 2 buah tomat, iris tipis
- 2 batang seledri, potong – potong
- Bawang merah goreng secukupnya, untuk taburan
Cara menghasilkan :
- Panaskan minyak di atas api kecil, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga matang dan harum.
- Kemudian masukkan kepingan daging sapi beserta cabe rawit, serai dan daun jeruk. Masak sambil terus dicampur rata.
- Selanjutnya masukkan wortel, kembang kol dan daun bawang. Aduk rata, masak hingga sayuran layu.
- Tuangkan sedikit air, tambahkan garam, lada bubuk dan penyedap rasa. Koreksi rasa sesuai selera. masak hingga sop mendidih dan semua bumbu meresao sempurna.
- Setelah itu masukkan cabe halus dan tomat kedalamnya, masak hingga matang.
- Terakhir angkat dan suguhkan sup tom yum daging sapi di mangkuk saji kemudian beri irisan seledri dan taburan bawang goreng.
Jangan lupa untuk membagikan Aneka Resep Olahan Daging Sapi Spesial Yang Mudah Dan Mudah terhadap teman, kerabat serta kerabat anda. Dan tulis dikolom komentar sajian kuliner apa yang anda harapkan untuk saya bagikan selanjutnya.