Resep Nasi Goreng Merah Khas Surabaya

Nasi goreng lazimnya senantiasa dihidangkan untuk sajian sarapan atau makan malam. Tampilan yang berwarna merah yang di dapatkan dari angkak yang diseduh apalagi dulu, akan menghasilkan warnanya terlihat segar dan menarik, untuk itu tak ada salahnya kalau anda menghasilkan nasi goreng merah selaku sajian sarapan yang sehat dan cukup menarik. Sajikan nasi goreng selagi masih hangat dan tambahkan dengan sayuran seumpama timun dan daun selada agar lebih yummy dan sehat. Selain nasi goreng merah, anda juga sanggup menghasilkan kuliner lainnya, umpamanya saja nasi goreng jawa yang enak. Atau anda juga sanggup menghasilkan salad buah sederhana yang segar. atau menghasilkan santapan yang segar umpamanya saja asem asem bandeng yang enak.


Bahan utama :

  • 500 gr nasi putih dingin
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 100 gr ayam fille kemudian potong potong
  • 1 sendok makan angkak, seduh sebanyak 3 kali kemudian haluskan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 100 gr jamur kancing, potong potong
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang daun bawang potong potong
  • Minyak untuk menumis
Cara menghasilkan nasi goreng merah :
  1. Panaskan sedikit minyak pada wajan kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, sisihkan pada pinggir wajan kemudian masukkan telur, aduk sampai berbutir, setelah itu satukan kembali dengan bumbu tadi, aduk sampai rata.
  2. Masukkan angkak dan ayam, aduk sampai ayam berubah warna. Masukkan jamur, kemudian aduk sampai rata.
  3. Masukkan nasi, saus tiram, garam, merica abu dan gula pasir, aduk rata. 
  4. Sebelum di angkat tambahkan dengan daun bawang, aduk rata kemudian secepatnya sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel